Сетевое издание|18+|Четверг|18 авг 2022|19:42
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+24oC
+25oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+24oC
+25oC
Завтра | Облачно |
Telegram

Клиенты банков сохраняют возможность бесплатно переводить денег в приложении собственного банка, пишет МК.

Издание отмечает, что в последнее время клиенты банков стали сталкиваться с тем, что с них снимают комиссию за переводы на карту в сторонние банки. При том, что раньше переводы с карты на карту были бесплатными.

Эксперты МК считают ситуацию прогнозируемой и объясняют завершением цифровой трансформации сервисов кредитных организаций. Они отмечают, что, конкурируя за клиентов, банки предлагают множество сервисов и удобных функций. Поэтому долгое время россияне могли пользоваться бесплатной возможностью переводить деньги сторонней кредитной организации. Теперь большинство крупных игроков ввели комиссию на вывод средств в другие банки.

Однако, большинство кредитных организаций сохраняет возможность бесплатных переводов с карты на карту, если их делать с мобильного приложения своего банка. Но есть и ограничения. Например, если попробовать с приложения пополнить свою карту за счет карты другого банка, то можно столкнуться со снятием комиссии. Причем она может быть не указана при совершении операции. Так как, при обеспечении переводов средств банки несут финансовые издержки. Когда клиент пытается вывести деньги на карту другого банка, то вполне ожидаемо, что с него снимут комиссию.

По мнению руководителя направления исследований Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики «СКОЛКОВО-РЭШ» Егора Кривошея, вводят комиссий банками становится массовым явлением. Крупные игроки не берут комиссию при переводе с карты на карту в собственном приложении, отметила, в свою очередь, доцент кафедры финансов устойчивого развития РЭУ имени Г.В. Плеханова Мария Ермилова. «В этом процессе участвует много посредников, каждый из которых берет свой небольшой процент за услуги», - прокомментировала новость председателя правления Национального платежного Совета Алма Обаева.

При этом банки по-прежнему стараются сделать свои сервисы и услуги максимально доступными и комфортными для клиентов. Например, «Сбербанке» сделал своим клиентам доступными без комиссий р2р-переводы в рамках бесплатного лимита.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — lenta.ru
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте