Проекты в области экологии, энерго- и водосбережения реализовать без поддержки государства невозможно. Такое мнение высказал председатель совета директоров УК «Траст — Птицеводческие активы» Антон Уланов в рамках ПМЭФ-2022 во время сессии об устойчивом развитии в сельском хозяйстве.
УК «Траст - Птицеводческие активы» — структура банка непрофильных активов «Траст», которая объединяет сельскохозяйственные и животноводческие предприятия в различных регионах России.
«Нам как банку непрофильных активов достались предприятия, которые должны были по всем признакам приостановить свою деятельность, но сейчас эти активы эффективно работают», — отметил он. Большинство предприятий, по словам Уланова, не соответствовали экологическим нормам, и требования закона по части энергоэффективности. За последние 3 года ситуация кардинально изменилась. На всех активах реализуются проекты по строительству очистных сооружений.
В 2021 году новые локальные очистные сооружения появились на фабрике «Турбаслинские бройлеры», которая находится в Республике Башкортостан. И уже запущено строительство биологических очистных сооружений. Власти республики субсидируют до 90 процентов от вложенных в строительство средств.
«В тех регионах, где партнерство с государством есть, программы успешно реализуются даже за тот короткий жизненный цикл, в период которого эти активы находятся в нашем управлении», — заявил Антон Уланов. Он отметил Челябинскую область и регионы Центрального федерального округа, в которых при поддержке региональных властей уже запущена реализация новых проектов.
Уланов обратил внимание на еще одну ключевую проблему, с которой приходится сталкиваться сельскохозяйственной отрасли – доступ к необходимым технологиям.
«Мы поменяли логистику поставок, их географию, у нас работают программы импортозамещения. Сейчас работаем над развитием деятельности наших активов в 2023–2024 годов», - заявил глава банка.
По его оценке, на сегодняшний день зависимость от поставок из-за рубежа по основным технологическим операциям - около 30 процентов, что касается базовых составляющих энергосберегающих и экологичных технологий, пока доля импорта в этой области останется почти 50 процентов.
Новости по теме
- Город Спутник стал территорией бизнес-успеха
- Пензенская фирма вывела за рубеж миллионы рублей
- Компании на инвестфоруме назвали факторы для роста рынков
- Повышение НДС: цены на товары и услуги будут расти
- Коворкинг Meeting Point отметил 3-летие работы в Пензе
- Бизнес стал вдвое чаще привлекать самозанятых
- Розничные инвесторы сохраняют ведущую роль на фондовом рынке
- Банковскую систему после 2022 года назвали более сбалансированной
- В России лишь 4% компаний не имеют серьезных киберрисков
- В Пензенской области выявлен 51 «скрытый коммерсант»
Последние новости
- Россиянам назвали устраняющее «запах старости» средство
- В России спасли девятилетнего мальчика с глазом в кишечнике
- Стало известно об ограничении регистрации новых пользователей в Telegram и WhatsApp
- Россиянам назвали способ добиться ремонта лифта в доме
- Россиянин из-за ошибки получил 13-ю зарплату в семь миллионов и подвергся преследованию
- Раскрыто содержание послания Лаврова Вашингтону по Украине. Жесткую позицию России назвали причиной отмены саммита Путина и Трампа
- Россиянки обнаружили неожиданный признак измены
- Российский альпинист избежал тюрьмы в Индии из-за «судьи-романтика»
- Россияне стали реже менять работу из-за неопределенности на рынке
- Российский бомж раздал друзьям сотни тысяч рублей






