Telegram

Проекты в области экологии, энерго- и водосбережения реализовать без поддержки государства невозможно. Такое мнение высказал председатель совета директоров УК «Траст — Птицеводческие активы» Антон Уланов в рамках ПМЭФ-2022 во время сессии об устойчивом развитии в сельском хозяйстве.

УК «Траст - Птицеводческие активы» — структура банка непрофильных активов «Траст», которая объединяет сельскохозяйственные и животноводческие предприятия в различных регионах России.

«Нам как банку непрофильных активов достались предприятия, которые должны были по всем признакам приостановить свою деятельность, но сейчас эти активы эффективно работают», — отметил он. Большинство предприятий, по словам Уланова, не соответствовали экологическим нормам, и требования закона по части энергоэффективности. За последние 3 года ситуация кардинально изменилась. На всех активах реализуются проекты по строительству очистных сооружений.

В 2021 году новые локальные очистные сооружения появились на фабрике «Турбаслинские бройлеры», которая находится в Республике Башкортостан. И уже запущено строительство биологических очистных сооружений. Власти республики субсидируют до 90 процентов от вложенных в строительство средств.

«В тех регионах, где партнерство с государством есть, программы успешно реализуются даже за тот короткий жизненный цикл, в период которого эти активы находятся в нашем управлении», — заявил Антон Уланов. Он отметил Челябинскую область и регионы Центрального федерального округа, в которых при поддержке региональных властей уже запущена реализация новых проектов.

Уланов обратил внимание на еще одну ключевую проблему, с которой приходится сталкиваться сельскохозяйственной отрасли – доступ к необходимым технологиям.

«Мы поменяли логистику поставок, их географию, у нас работают программы импортозамещения. Сейчас работаем над развитием деятельности наших активов в 2023–2024 годов», - заявил глава банка.

По его оценке, на сегодняшний день зависимость от поставок из-за рубежа по основным технологическим операциям - около 30 процентов, что касается базовых составляющих энергосберегающих и экологичных технологий, пока доля импорта в этой области останется почти 50 процентов.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

«Мы поменяли логистику поставок, их географию, у нас работают программы импортозамещения. Сейчас работаем над развитием деятельности наших активов в 2023–2024 годов», - заявил глава банка.
В банках этот процесс может и идет успешно. Вот только в наших карманах это не отражается.

Гость||

Гость писал(a):

Вот только в наших карманах это не отражается.
Еще как отражается

Гость||

васаби на хрен меняют?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте