Telegram

В Демократической Республике Конго (ДРК) с начала 2022 года было зафиксировано более 1,2 тысячи случаев заражения обезьяньей оспой, 58 человек скончались от болезни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на коммюнике отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в стране.

«С начала 2022 года по 8 мая в 18 провинциях ДРК отмечены по крайней мере 1284 случая с подозрением на заражение оспой обезьян, 58 человек скончались, что показывает уровень смертности в 4,5 процента. ВОЗ поддерживает проведение углубленных исследований и поставки медицинских товаров. Больше всего случаев приходится на провинции Санкуру (468), Чопо (169) и Экваториальная (168), а также Чуапа (108)», — говорится в документе о вспышке инфекции.

Ранее стало известно, что ВОЗ решила созвать чрезвычайную встречу экспертов для обсуждения вспышки оспы обезьян. Главными темами встречи станут способы передачи заболевания, его распространенность среди представителей ЛГБТ-сообщества, а также ситуация с вакцинами. Отмечается, что инкубационный период оспы составляет от 5 до 21 дня. Среди основных симптомов выделяют температуру, озноб, боли в мышцах и усталость.

Первые случаи заражения обезьяньей оспой выявили в Австралии и Канаде у туристов, вернувшихся домой из заграничных поездок. Также инфицирование оспой обезьян зафиксировали во Франции, Германии Великобритании, Италии, Швеции, Испании, Португалии и в ряде других стран.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — lenta.ru
0
0
0
 
Гость||

Ну вот, только от ковида отошло человечество, оспу в Конго нащупали..

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Среди основных симптомов выделяют температуру, озноб, боли в мышцах и усталость
знакомо и вакцинка у нас есть эпивакобезьяно.

Гость||

О, новенькое придумали. Свиной грипп был, птичий грипп был, "летучемыший" (ковид) был. Теперь обезьянья оспа. Сколько там ещё животных осталось?

Гость||

А не пора ли начать добровольно вакцинироваться от обезьяньей оспы ?

Гость||

Надо срочно развозить по домам заболевших туристов,а то ковид уже закончился.

Гость||

Как так, не уж то тысячи мужчин пренебрегли женщинами? Тогда это не болезнь обезьян, а болезнь гомоориентированных.

Человечество не при чем.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте