Сетевое издание|18+|Пятница|10 мая 2024|14:38
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+8oC
+9oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Некоторые производители сыров пытаются удержать стоимость на свой товар за счет использования более дешевого сырья.

К такому выводу пришли специалисты Роскачества. Эта независимая некоммерческая организация по поручения правительства РФ проводит масштабные лабораторные исследования различных категорий товаров.

В Роскачестве отметили, что им удалось изучить 116 торговых марок сыра «Российский», который является полутвердым сортом сыра массового сегмента.

«Высококачественным признан сыр «Российский» трех марок: «Предгорье Алтая» (Россия), «Брест-Литовск» (Республика Беларусь), «Красная цена» (Республика Беларусь)», - сообщает Роскачество.

Специалисты организации отметили, что в продукции 4 торговых марок «Брасовские сыры», «Надежда», «Министер» (45–50 процентов жира в сухом веществе), «Министер» (50 процентов жира в сухом веществе) обнаружены растительные жиры: об этом свидетельствует наличие фитостеринов и анализ жирнокислотного состава, то есть это фальсификат, а в сырах «Круглый год», «Навруз» были выявены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований законодательства.

«Результаты исследования показывают, что в эконом-сегменте нет проблемы масштабной фальсификации, хотя мы видим, что некоторые производители и используют сырье более низкого качества, для того чтобы иметь возможность сохранять цены на полке», - прокомментировала результаты исследований директор по связям с общественностью Национального союза производителей молока Мария Жебит.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — rskrf.ru
0
0
0
 



Гость||

Такой сыр лучше вообще не есть, он попросту невкусный.

Гость||

Самим не верится что он существует...а оказывается что да, хотя если проверить под микроскопом, то и он липа.

Гость||

Не надо сохранять цены на полке, а совесть элементарную надо иметь, тогда и цены понизятся.

Гость||

Нету, нету настоящего сыра, одна пародия. Даже беларусы ушли от качества, о чём ты тогда говорим.

Гость||

Пальму заменили солидолом?

Гость||

Если эти сыры такие качественные, то почему они такие невкусные? Или вкус и качество - понятия несовместимые?

Гость||

Две трети россиян в текущем году стали чаще покупать консервы, причем каждый пятый житель РФ стал приобретать на треть больше этого вида продукта. Таковы результаты опроса, проведенного российской службой курьерской доставки nePochta, сообщает ТАСС.

Среди причин такого активного спроса эксперты называют преддверие летнего сезона и поездок за город, в походы и на дачу, когда возникает потребность в покупке простых в приготовлении продуктов с длительным сроком хранения. Кроме того, сказываются рост инфляционных ожиданий в условиях экономической неопределенности на фоне западных санкций, а также психологический фактор — опасения уменьшения ассортимента продуктов и желание закупиться продуктом впрок, и консервы в этом плане очень удобны.

Отметим, что в первые недели после начала военной операции России на Украине и последовавших за этим западных санкций, а также на фоне резкого падения курса рубля, в ряде регионов наблюдался ажиотажный спрос на некоторые виды продовольствия (гречку, сахар), бытовую технику и электронику, предметы личной гигиены, лекарства. В результате образовался дефицит этих товаров, а цены на многие виды продукции резко подскочили.

Гость||

У Троцкого сыр хороший но жутко дорого

Гость||

Продают от 100гр. На пробу

Гость||

Гость писал(a):

У Троцкого сыр хороший но жутко дорого
Вот только врать не надо. Стал покупать сыр только в его магазине. Выходит дешевле, чем брикетами по 180-200 граммов в любом сетевом.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

«Брест-Литовск» (Республика Беларусь)
Действительно хороший и вкусный сыр. Цена доступная, но не низкая.

Гость||

Купил раз, колбасный сыр подкопчённый, есть невозможно, пошел с мусором выбрасывать в контейнер, рядом собака бродячая, отдал ей, и она даже не притронулась. Если даже собака не ест, о чем тут говорить?

Гость||

Гость писал(a):

«Брест-Литовск» (Республика Беларусь)
Покупал раз. Обычный безвкусный дешевый сыр, второй раз не возьму.

Гость писал(a):

сыр хороший но жутко дорого
Хороший (настоящий!) сыр и будет дорогим. Его варят, выдерживают при определенной температуре достаточно долго. И это не зависит от того чей он, Троцкого или Ленина.

Гость||

Берите "Грана" из Ичалок или "Гранд" из Инсара (Сармич). Он выдержанный и действительно напоминает Grana Padano. Сармич можно найти около 900 р. за кг. Не разочаруетесь.

Гость||

Раньше, во времена СССР, кто не застал, сыр стоил 3р.70к. любой марки, и был приличного качества, а сейчас что. Хоть дорого хоть не дорого, пластмасса...

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте