Сетевое издание|18+|Суббота|10 дек 2022|05:19
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-6oC
-5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-1oC
-0oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Минпросвещения России выпустили разъяснения, сколько дней ребенок может не посещать дошкольную образовательную организацию не по болезни, чтобы потом не приносить справку.

В последнее время в детских садах происходят конфликты между родителями и директорами дошкольных учреждений. Поводом становятся «прогулы» ребенка. Дети несколько дней не посещают ДОО, а воспитатели требуют с их родителей справку, что ребенок не болел.

В разъяснении Министерства просвещения РФ от 25 февраля 2022 года N АЗ-213/03 «По вопросу о количестве дней отсутствия ребенка в организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, после которых требуется предоставление медицинского заключения» указано, что дошкольная образовательная организация вправе самостоятельно устанавливать требования.

В ведомстве отметили, что согласно пункту 2.9.4 СП 2.4.3648-20 после перенесенного заболевания дети допускаются к посещению ДОО только при наличии медицинского заключения, но вопрос обязательного предоставления справки не по причине болезни не относится к санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Между родителем ребенка и руководством образовательной организации заключается типовой договор. В соответствии с пунктом 2.4.7 родители обязаны предоставлять справку после перенесенного заболевания, а также отсутствии ребенка более 5 календарных дней (за исключением выходных и праздничных дней), с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными. Но эта норма является лишь рекомендательной.

«Учитывая изложенное, а также то, что в соответствии с частью 1 статьи 28 Закона об образовании ДОО обладает автономией, под которой понимается самостоятельность в осуществлении образовательной, научной, административной, финансово-экономической деятельности, разработке и принятии локальных нормативных актов в соответствии с Законом об образовании, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и уставом образовательной организации, ДОО вправе самостоятельно устанавливать требования к предоставлению медицинского заключения при отсутствии ребенка в ДОО не по причине болезни и количеству дней такого отсутствия», - указано в документе.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — garant.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте