Подпишитесь на Penzainform.ru


Неудавшийся военный переворот обошелся экономике Турции в 100 миллиардов долларов, заявил министр таможни и торговли Бюлент Тюфекчи (Bülent Tüfenkci). Об этом сообщает Hurriyet.

Выступая на пресс-конференции в Анкаре, Тюфекчи заявил: «Учитывая стоимость всех самолетов, вертолетов, оружия, взрывчатых веществ и построек, [уничтоженных или пострадавших во время путча], минимальная сумма, о которой может идти речь, по нашим предварительным подсчетам, — 300 миллиардов лир».

По словам министра, при более детальном рассмотрении сумма, скорее всего, увеличится. «Кроме того, нам это дорого обойдется в среднесрочной перспективе. К примеру, многие заказы из-за границы отменены, иностранцы прерывали свои поездки в Турцию. Из-за заговорщиков у нас, к сожалению, сложился имидж страны третьего мира. Люди, которые видят танки на улицах и парламент под бомбами, не поедут в Турцию», — констатировал Тюфекчи.

При этом министр поблагодарил тех, кто помог удержать турецкие рынки от обрушения. Как отметил чиновник, уже на следующий день после мятежа банки, биржи и коммерческие центры возобновили работу, что позволило избежать оттока капиталов.

Попытка военного переворота в стране была совершена в ночь на 16 июля. Путч был подавлен властями. Анкара обвинила в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.

В ходе путча 246 человек погибли, более 2,1 тысячи получили ранения. Около 60 тысяч военных, полицейских, судей, чиновников и преподавателей отстранены от должностей, задержаны или находятся под следствием.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Неудавшийся военный переворот обошелся экономике Турции в 100 миллиардов долларов,
Так, а вы за какой интернационал, за второй или за третий?

Гость||

Гость писал(a):

Так, а вы за какой интернационал, за второй или за третий?
За первый можно,не?

Гость||

Гость писал(a):

penzainform.ru писал(a):
Неудавшийся военный переворот обошелся экономике Турции в 100 миллиардов долларов,
Так, а вы за какой интернационал, за второй или за третий?
А Ленин за какой ?


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте