Российское рыболовное судно «Олег Найденов», задержанное властями Сенегала, прибыло в порт Дакара. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора компании-судовладельца «Феникс» Юрия Паршева.

По словам Паршева, военные, которые конвоировали траулер, ушли с судна — его охраняет береговая военная полиция. У всех членов экипажа (как у россиян, так и у граждан Гвинеи-Бисау) забрали паспорта.

Официальной информации о причинах задержания судна пока нет. Ранее представитель армии Сенегала заявлял, что «Олег Найденов» вел незаконный рыбный промысел в водах Сенегала. При этом в компании, которая владеет судном, настаивают, что траулер занимался рыбной ловлей в водах Гвинеи-Бисау, а не Сенегала при наличии соответствующей лицензии.

Властям Сенегала уже был направлен официальный протест в связи с действиями военных. В Дакар уже прибыл представитель Росрыболовства Александр Бирюков.

Траулер «Олег Найденов» был задержан 4 января в 85 километрах от побережья Гвинеи-Бисау. На траулере высадились более 20 сенегальских военных, приплывшие на двух кораблях. Они потребовали от капитана Вадима Манторова проследовать на их корабль, а, получив отказ, надели на него наручники. Кроме того, военные применили к экипажу силу и угрозы - от действий сенегальцев пострадала буфетчица, у которой «подозрение на перелом руки».На борту «Олега Найденова» находятся около 60 русских членов экипажа и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

все просто. сенегал - бывшая колония франции и полностью находится в фарватере политики метрополии. франция (вернее, ее руководство) сегодня активно отрабатывает саудовские бабки за поддержку позиции саудитов в сирийском конфликте. то есть надо гадить россии. вот и прошла команда сенегальским вассалам. надо полагвть, теперь господин президент пятой распублики станет на несколько десятков миллионов баксов богаче.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте