Сетевое издание|18+|Воскресенье|3 мар 2024|09:00
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-7oC
-6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В пятницу, 10 ноября, под председательством спикера регионального парламента Вадима Супикова состоялось обсуждение проекта закона «О бюджете Пензенской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». В нем участвовали глава правительства области Николай Симонов, депутаты Законодательного собрания, министры, представители муниципальных образований, надзорно-контрольных органов, общественность.

Публичные слушания прошли на 36 площадках с использованием видео-конференц-связи.

Вадим Супиков напомнил, что за основу принят документ, прошедший «нулевое чтение» в правительстве. По его итогам проведена ревизия и оптимизация расходов, сохранено и при возможности увеличено финансирование госпрограмм и приоритетных проектов.

«Неизменным остается гарантированное исполнение всех социальных обязательств, включая поддержку семей с детьми, выплаты и льготы участникам спецоперации и членам их семей, охрану здоровья людей», - подчеркнул Вадим Супиков.

Министр финансов Любовь Финогеева доложила: прогнозируемый объем доходов региона на 2024 год составит 77,1 млрд рублей, расходов - 77,4 млрд, дефицит бюджета - 272,2 млн рублей.

В 2025-2026 годах соответственно доходы бюджета запланированы в объеме 73 млрд и 76,7 млрд рублей, расходы - 70,4 млрд и 74,1 млрд рублей; профицит - 2,6 млрд рублей ежегодно.

В документе обозначены основные направления расходов. Основные статьи - это первоочередные и социально значимые обязательства (73%).

На дорожный фонд запланировано 11%, на затраты капитального характера - 5%, на транспортное обслуживание населения - 3%.

Также в проекте бюджета прописаны поддержка региональных товаропроизводителей, социально-культурные мероприятия, вложения в сферу ЖКХ, природоохранная деятельность и другие статьи.

Жители области могли ознакомиться с документом на сайте Заксобра. От граждан поступили вопросы и предложения, часть их прозвучала на слушаниях. Так, речь шла о строительстве мусороперерабатывающего завода, развитии внутреннего туризма, поддержке молодых семей, социальных выплатах, строительстве и реконструкции дорог, возведении хирургического корпуса больницы в Кузнецке. Все они будут включены в протокол слушаний для направления губернатору области.

В заключение Вадим Супиков сообщил, что законопроект будет дорабатываться на заседаниях профильных парламентских комитетов. Его рассмотрение в первом чтении состоится 24 ноября, а окончательное утверждение запланировано на декабрь.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото Заксобр Пензенской области
0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте