Сетевое издание|18+|Пятница|19 авг 2022|21:04
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
Telegram

Пензенские промышленники Дмитрий Акимов и Дмитрий Полукаров прокомментировали итоги поездки в Белоруссию в составе делегации, которую возглавлял губернатор Олег Мельниченко.

Дмитрий Акимов, руководитель завода «Телема Гино», отметил, что получил ответы на все вопросы по локализации производства и импортозамещению.

«Мы увидели большой опыт работы предприятий под санкциями, потому что Белоруссия попала под них раньше, и сейчас уже можно оценить, как действительно это все в жизни работает.

По группе наших предприятий есть договоренность с «БелАЗом» на тормозные резисторы, а с «Белэнерго» - на резисторы для троллейбусов и трамваев. Сейчас там стоят резисторы немецких фирм и реверсивные элементы на электрооборудование. Мы вышли с предложением поменять их на наши, пензенского производства. То есть у нас есть все компетенции, сделаем для них», - сообщил Акимов.

Он выразил уверенность в том, что предварительные договоренности с белорусской стороной точно будут реализовываться.

«Цель поездки, поставленная губернатором, по активизации импортозамещения достигнута. Мы приобрели очень много контактов, переговорили с торгпредом Российской Федерации, вышли на белорусскую биржу. Также у них есть государственная структура закупок - я бы сказал, центральный маркетинговый центр. Мы это тоже будем интегрировать и через ассоциацию промышленников, и вообще по Пензе. Мы это все увидели и теперь по-другому будем выстраивать свою работу», - подчеркнул промышленник.

Дмитрий Акимов отметил, что поездка была не единичной: через две недели он снова отправится в Белоруссию, чтобы уже более углубленно работать с предприятиями.

Между тем «Корпорация развития Пензенской области» во главе с Дмитрием Полукаровым до сих пор остается в республике. В графике деловых мероприятий - встречи в Бресте и Минске.

«Каждый день посещаем несколько предприятий, знакомимся подробно с продукцией, обсуждаем возможности взаимодействия. Белорусскую сторону интересует реализация их продукции на пензенском рынке, а также поставка различного оборудования из Пензенской области в Белоруссию.

Например, есть хорошие перспективы по поставкам нашего металлообрабатывающего оборудования, которое производит «Станкомашстрой». У нас есть неплохие возможности поставки комплектующих, предназначенных для производства продукции газовой промышленности», - высказался Дмитрий Полукаров.

Что касается импорта, то речь может идти о поставке семенного материала картофеля, тюльпанов, кормов для животноводства, удобрений, промышленных насосов для пензенских предприятий, оборудования для переработки мяса.

«Белорусов интересует поставка металлообрабатывающего оборудования, технических средств охраны, оберточной бумаги и гофроупаковки. Есть также целый ряд предложений по сотрудничеству, которые могут претвориться в совместные предприятия, например закладка многолетних фруктово-ягодных садов; может быть и совместное предприятие в сфере производства технических тканей для различных отраслей промышленности», - перечислил промышленник.

Подводя итог, Дмитрий Полукаров отметил, что перечень компаний и направлений, по которым можно сотрудничать, занимает более 10 листов.

«Нам предстоит по приезде все обработать и оформить предварительные договоренности. Думаю, еще через неделю мы сформируем окончательный перечень, дадим поручение и начнем взаимодействие по выбранным направлениям», - заключил он.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — фото pnzreg.ru
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

на резисторы для троллейбусов и трамваев.
Ну осталось дело за малым, найти трамваи в Пензе.

Гость||

Дождались! Благоденствие не за горами!

Гость||

А вторичные санкции?

Гость||

«С учетом того, что местные сборочные производства в России и так не очень развиты, очевидно, что готовую бытовую технику мы будем покупать в Китае. И цены на нее будут расти константно. Логистические цепочки становятся все длиннее и сложнее, плюс остаются валютные риски и дефицит», — подчеркнул экономист.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Дмитрий Акимов, руководитель завода «Телема Гино», отметил, что получил ответы на все вопросы по локализации производства и импортозамещению.
Когда депутату подарили АО ПАЗ - Пензенский Арматурный Завод. И теперь ПАЗ это УЧРЕДИТЕЛИ:

КОМПАНИЯ "ГИНО АГ ЭЛЕКТРОТЕХНИШЕ ФАБРИК"

(53117, ФЕДЕРАТИВНАЯ РЕСПУБЛИКА ГЕРМАНИЯ, Г.БОНН,ФРИДРИХ-ВЁЛЕР-ШТРАССЕ, 65) -25% 27.0025 млн.

ООО "ИРИНАКС"(100%- Акимова Д.А.) - 24.5% 26.4625 млн.

ООО "ТД "КРУГЛЫЙ ГОД" (100%-Кузьмин В.С.) -24.5% 26.4625 млн.

"ТЕЛЕМА ХОЛДИНГ С.Р.Л"

(29122, ИТАЛЬЯНСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ПЬЯЧЕНЦА, ВИА ЛУИДЖИ БЕРНАРДО САЛВОНИ, 60)-24% 25.9224 млн.

КАЛИНИНА НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВНА - 2% 2.1602 млн.

Гость||

Поржал.

Гость||

Батька все портит,сказал надо не на камеру работать а реально,не хочет рубль единой валюту

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте