Telegram

Представители «Новикомбанка», опорного банка госкорпорации «Ростех», и воронежского отделения «СоюзМаша России» вручили медицинское оборудование двум региональным детским больницам.

В рамках совместной благотворительной акции с «Русфондом» в Воронежскую областную детскую клиническую больницу № 2 передали современное физиотерапевтическое оборудование: небулайзерные ингаляторы, аппараты лекарственного электрофореза и ультразвуковой терапии, магнитотерапевтические и лазеротерапевтические аппараты.

Они позволят быстрее ликвидировать очаги воспаления, улучшить равномерность вентиляции легких и бронхиальную проходимость, чтобы избежать серьезных постковидных осложнений.

Для Воронежской областной детской клинической больницы № 1 укомплектовали новыми приборами реанимобиль. Оснащенная двумя переносными кардиомониторами и двумя пульсоксиметрами машина скорой помощи даст возможность эффективно контролировать состояние детей при транспортировке из дома в больницу и из отделения в отделение, не допуская осложнений. В дальнейшем оборудование будет использовано для отделения реанимации недоношенных детей.

«В условиях сложной эпидемиологической обстановки «Новикомбанк» и Воронежское отделение «СоюзМаша России» регулярно оказывают помощь медицинским организациям региона. В этот раз особое внимание было уделено двум детским больницам, в которых проходят лечение и реабилитацию юные пациенты как Воронежской области, так и соседних регионов: Курской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей. Мы намерены и дальше поддерживать социальные инициативы, направленные на улучшение качества жизни граждан», - подчеркнула председатель правления «Новикомбанка», куратор Воронежского регионального отделения «СоюзМаша России» Елена Георгиева.

«Русфонд» практически с начала пандемии реализует программу «Защитим врачей», помогая специалистам и клиникам в регионах России индивидуальными средствами защиты, медицинским оборудованием и расходными материалами. Происходит это в партнерстве с промышленными и торговыми предприятиями, организациями финансовой сферы. В Воронежской области в рамках программы мы оказали помощь детским больницам, социальным учреждениям, детским домам на общую сумму 11 705 384 рубля», - пояснила руководитель бюро «Русфонда» в Воронежской области Наталья Инютина.

АО «АКБ «Новикомбанк», будучи опорным банком российской промышленности, поддерживает все проекты «Союза машиностроителей России». С 2018 года банк курирует Воронежское отделение «СоюзМаша», участвуя в формировании благоприятной технологической и социальной среды.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте