Сетевое издание|18+|Суббота|25 мая 2024|10:02
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Компания «Русмолко», которая в прошлом году вошла в тройку лидеров по объемам производства молока в стране, продолжает развивать растениеводческое направление, инвестируя в оптимизацию технологических процессов и укрепляя материальную базу.

Земельные активы «Русмолко» превышают 150 тысяч га. В 2021 году компания на треть увеличила валовые сборы масличных культур, получила вдвое больше сахарной свеклы и нарастила заготовку кормов. Суммарный сбор зерновых, технических и кормовых культур составил более 650 000 тонн, что на 13% больше, чем в 2020-м.

В текущем году компания готова к новым производственным рекордам: она инвестировала свыше 20 млн рублей в строительство складских мощностей в Пачелмском районе, а также в строительство линии по разгрузке вагонов-хопперов на подъездном железнодорожном пути к элеватору.

Одним из ключевых факторов в формировании урожая является оптимизация работы с минеральным питанием. В преддверии нового полевого сезона «Русмолко» организовала семинар для своих сотрудников. В нем приняла участие компания «ФосАгро-Волга» - один из главных поставщиков минеральных удобрений в Пензенскую область и стратегический партнер аграрной компании в сфере минерального питания растений.

«ФосАгро-Волга» входит в крупнейшую российскую сеть дистрибуции «ФосАгро-Регион». Ежегодно агрономическая служба сети проводит научные и производственные опыты во всех регионах своего присутствия. В этой работе участвуют независимые эксперты из ведущих аграрных учреждений, а также сельхозпроизводители.

Они оценивают агрономическую и экономическую эффективность применения различных марок минеральных удобрений «ФосАгро» в разных производственных условиях.

Полученные данные позволяют рекомендовать сельхозпроизводителям наиболее выгодные решения в их природно-климатических условиях.

На семинаре специалисты «ФосАгро-Волга» и «Русмолко» обсудили успешные приемы повышения урожайности широкого спектра сельхозкультур (подсолнечника, сои, зерновых и кормовых культур) и возможность адаптации этого опыта в Пензенской области под агротехнологии «Русмолко».

«Для нас очень важен опыт наших партнеров: «ФосАгро» активно развивается, выпускает новые марки удобрений, совершенствует технологии. В этом наши цели совпадают. Поскольку у нас расширенный севооборот, важно создавать баланс под каждую культуру, и здесь первый помощник - минеральные удобрения «ФосАгро». Они помогают не только обеспечить растения всеми элементами питания, но и улучшают плодородие почв. Мы работаем с «ФосАгро-Волга» на протяжении долгого времени, нашли здесь полное взаимопонимание, у компании ответственный подход и удобная логистика. В наших планах - увеличение посевных площадей и валовых сборов, что потребует оптимизации работы с минеральными удобрениями», - рассказал заместитель гендиректора «Русмолко» по растениеводству Виктор Еремцов.

«В современном сельском хозяйстве скорость внедрения технологий и прежде всего технологий минерального питания выходит на первый план. Наша задача сегодня не только обеспечить поставки минеральных удобрений нашим клиентам в регионе, но и максимально аккумулировать опыт их применения, проанализировать практику и рекомендовать нашим бизнес-партнерам те приемы, которые позволят получить максимальный урожай и доход при наименьших затратах», - пояснил директор «ФосАгро-Волга» Денис Сметов.

На семинаре были представлены результаты апробации новых систем минерального питания на основе комплексных гранулированных и жидких удобрений «ФосАгро». По результатам опытной работы агрономическая служба «ФосАгро-Волга» рекомендовала своим партнерам новые марки удобрений, обогащенных микроэлементами - цинком и бором.

Они обеспечили повышение урожайности сои на 15-20%, положительно повлияли на содержание в ней протеина. А дополнительные подкормки жидким комплексным удобрением по вегетации озимой пшеницы позволили увеличить урожайность более чем на 7,5 ц/га.

Как отметил Виктор Еремцов, экспертные рекомендации «ФосАгро-Волга» являются ценными для компании и могут быть адаптированы к производственным условиям как перспективные способы оптимизации минерального питания.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

  • В Каменском районе ветеранов поблагодарили за Победу
  • Аграрный форум в Пензе: точки опоры для роста сельхозпроизводства

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте