Новая ветеринарная диагностическая лаборатория группы компаний «Дамате», построенная в 2020 году, соответствует всем государственным санитарно-эпидемиологическим нормативам. Это подтверждает полученная ей лицензия. Также лаборатория имеет право выдавать официальные заключения по результатам исследований, действительные на всей территории России.

Процедура лицензирования обязательна для всех учреждений, которые проводят исследования микроорганизмов - возбудителей инфекционных заболеваний человека или животных.

Получению лицензии предшествовала длительная подготовительная работа. Она проходила поэтапно и включала согласование проекта лаборатории Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области, обучение и сертификацию сотрудников, аттестацию рабочих мест по условиям труда, разработку внутренних документов системы менеджмента качества.

Также лаборатория получила санитарно-эпидемиологическое заключение по итогам проверки соблюдения требований по биологической безопасности, защите населения и охране окружающей среды. Эксперты, проводившие инспекционный контроль, отметили, что это лучшая в регионе лаборатория с точки зрения технического оснащения и уровня организации работ.

Так, в ней установлено 113 единиц высокотехнологичного оборудования, которое позволяет проводить более 300 различных видов анализов: аппаратура для молекулярной микробиологии, микробиологические экспресс-анализаторы, автоматические системы пробоподготовки. Такое оснащение позволяет в кратчайшие сроки получать результаты исследований с высокой точностью и специфичностью.

Наличие высокотехнологичного оборудования, высокий уровень квалификации специалистов, а также соблюдение всех требований биобезопасности в технологическом процессе стали основными факторами для получения лицензии.

Благодаря новой лаборатории «Дамате» повысила контроль за качеством и безопасностью готовой продукции и теперь может оперативно проверять производственную среду, используемое сырье и корма. Независимая диагностика гарантирует объективные результаты, а это означает возможность предупреждения нештатных ситуаций и принятия оперативных решений по выявленным несоответствиям.

«Сотрудничество собственной лаборатории, отдела качества и производственной ветеринарно-санитарной службы «Дамате» дает нам возможность оперативного мониторинга всей технологической цепочки «от яйца до прилавка». С помощью полученных данных специалисты анализируют ситуацию, своевременно реагируют на отклонения. При этом у компании теперь нет потребности обращаться в сторонние организации», - прокомментировал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

В настоящий момент штат лаборатории укомплектован высококлассными специалистами, среди которых - ветеринарные врачи, инженеры-микробиологи, лаборанты и санитары. Сотрудники приступили к проведению полноценных исследований.

В ближайшее время лабораторию компании «Дамате» рекомендуют в качестве методической платформы для внедрения инновационных решений в этой области.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте