В понедельник, 21 декабря, в администрации Пензы обсудили проект бюджета города на 2021 год.

Начальник Финансового управления Пензы Ольга Завьялкина сообщила, что прогнозируемый общий объем доходов - 14 млрд 213,7 млн рублей, расходов - 14 млрд 283,1 млн рублей. Дефицит бюджета составит 69,4 млн рублей. Источником его погашения, как и в 2020 году, станут кредитные средства.

«Если посмотреть на структуру бюджета, то в первую очередь он социально направленный. Доля расходов на содержание и развитие социально-культурной сферы в общем объеме расходов в 2021 году составляет 72,6%, в 2020-м - 68,2%», - подчеркнула она.

Начальник городского управления образования Юрий Голодяев сообщил, что на расходы в этой сфере в будущем году предусмотрено 6 млрд 465,5 млн рублей. Деньги будут направлены на общее и дополнительное образование, молодежную и социальную политику, обеспечение детей бесплатным и льготным питанием, организацию отдыха в оздоровительных лагерях, приведение материально-технической базы учреждений в соответствие с требованиями.

Заместитель начальника социального управления Елена Лохина, в свою очередь, напомнила, что более 120 тысяч пензенцев пользуются различными видами поддержки. В 2021 году на эти цели будет направлено свыше 2 млрд рублей, из которых более 55% пойдет на выплату пособий семьям с детьми. Также предусмотрены средства на выплаты региональным льготникам, предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

На отрасль жилищно-коммунального хозяйства в бюджете предусмотрено более 2 млрд рублей. По словам начальника управления ЖКХ Александра Юлина, деньги предлагается выделить на содержание и ремонт автодорог, площадей, тротуаров, остановок, мостов, подземных переходов, а также на уличное освещение и озеленение.

Кроме того, в бюджете предусмотрены средства на снос аварийного жилья, благоустройство скверов, бульваров и памятников, отлов безнадзорных животных, реконструкцию хоккейных площадок.

Утвердить проекта бюджета должны депутаты Пензенской городской думы на ближайшей сессии, напомнили в пресс-службе администрации областного центра.

0
0
0
0
 
Гость||

По троллейбусам что?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Утвердить проекта бюджета
Редактор, ау!

Гость||

Для повышения жизненного уровня людей нет ничего, одна сплошная культура.

Гость||

Молодёжь - уже деградирует, кому вы культуру развиваете? Пустословы. Дороги надо делать раз и на всегда как это было раньше, а не кусками зашивать каждое лето

Гость||

зачем кредитов столько набираете !!! себе зарплату с премиями не желаете убавить ??? за что премии если бюджет дефицитный !!!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте