Telegram

Колбаса и отбивные из бизонов на прилавках пензенских магазинах - это не фантастика, а планы нашего правительства на ближайшие годы. Губернатор встретился с владельцем американской компании, которая занимается разведением этих животных.

Иностранной делегации было предложено заняться выращиванием бизонов в Пензенской области. Делать из них колбасу будут на наших предприятиях. По словам Василия Бочкарева, область готова увеличить производство колбасных изделий, но предприятия испытывают дефицит в мясе. В связи с этим американский проект по разведению бизонов на территории сурского края придется как нельзя кстати.

Идея выращивать бизонов в России пришла в голову владельцу американской компании «Голден бизон» несколько лет назад, когда он впервые побывал в нашей стране. Первоначально крупные животные водились в Евразии и только потом появились в США.

Именно в нашей стране благоприятный для бизонов климат, огромные территории и подходящие вкусовые пристрастия людей. По мнению владельца компании «Голден бизон» Джо Риккетса, бизонье мясо россиянам понравится. Оно чуть слаще говядины, более полезно и прекрасно подходит для производства колбас.

Иностранцам готовы предоставить в аренду хоть миллион гектаров. Губернатор шутит, что если все пойдет так, как планируется, то он обратится к Владимиру Путину с просьбой о присвоении Джо Риккетсу звания Героя России.

После первой встречи иностранная делегация отправилась в другой зал правительства. Там собрались лица, заинтересованные в появлении у нас бизонов. Это главы районов, руководитель ветеринарной службы, представители мясоперерабатывающих предприятий. Прежде чем растить незнакомых животных, нужно побольше о них узнать. По словам Джо Риккетса, бизонов невозможно укротить. Они умны и любопытны, но не позволяют людям находиться поблизости.

Поэтому иностранцам необходимы территории, удаленные от населенных пунктов. На выбор предлагаются Нижнеломовский, Городищенский и еще три района. Пока американская делегация планирует исследовать пензенские травы и воду. Для разведения бизонов ничего больше не надо. Если все понравится, через несколько месяцев к нам прилетит самолет с тремя сотнями животных. Через три года пензенцы попробуют колбасу из экзотического пока мяса.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме

  • Раскрыт простой способ выбрать качественную колбасу в магазине
  • Почему нельзя слишком долго мариновать мясо?
  • Из Пензенской области отправили мясо в Бенин, Габон и Конго
  •  
  • Продавцов мяса предупредили о недопустимости завышения цен
  • Почему не следует мыть сырое мясо?

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети