Сетевое издание|18+|Вторник|28 мая 2024|11:41
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Работники общества с ограниченной ответственностью «Строитель плюс» взбунтовались. Причиной всеобщего недовольства стала пятимесячная задержка выплаты заработной платы. За все это время люди не получили ни копейки.

200 трудоспособных мужчин, каждый из которых является квалифицированным специалистом, вынуждены сидеть на шее своих близких. Кого-то кормит жена, кому-то помогают родители. Некоторые из работников сами были кормильцами. Положение их семей становится критическим.

Сотрудники ООО «Строитель плюс» участвовали в реконструкции улиц Пушкина, Кулакова, обустраивали улицу Аустрина. Работали по 12 часов в день почти без выходных. По словам представителей руководства организации, задолженность возникла из-за того, что администрация города не расплатилась за объем выполненных работ.

Однако чиновники мэрии считают, что работы по реконструкции улиц были выполнены некачественно. По словам исполняющего обязанности главы администрации города Пензы Александра Пашкова, общая стоимость работ на улице Пушкина составила 4 миллиона рублей, три из которых ушло на приобретение асфальта. «За него мы не будем платить ни копейки, - заявил Александр Пашков, - в этом асфальте вместо битума был парафин. И нам теперь стыдно, а летом придется все это переделывать».

Александр Пашков поясняет, что в этом случае беспокоиться о возвращении денег должно руководство ООО «Строитель плюс». Город должен предприятию 1 миллион рублей. Эти деньги будут выплачены только в том случае, если руководство фирмы подаст в суд на производителя некачественного асфальта. В случае успешного исхода дела иск как право требования должен быть передан администрации города, чтобы по нему она смогла получить асфальт с завода.

Правда, выяснилось, что долг администрации - лишь малая часть невыплаченных рабочим денег. Куда делись остальные, представители руководства ООО «Строитель плюс» объяснить не смогли.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте