Сетевое издание|18+|Среда|29 мая 2024|18:31
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+22oC
+23oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Городской бюджет будет выживать за счет непопулярных мер. Одна из них - увеличение тарифов на техническое обслуживание жилого фонда и содержание мусоропроводов, которое планируется уже 1 апреля.

О том, что это дело почти решенное, на заседании комиссии городской Думы заявил заместитель главы администрации города Пензы Владимир Анисимов. Точные цифры пока не называются. Однако и они, по словам Анисимова, на сегодняшний день не отвечают требованиям окупаемости. Поэтому новые расценки можно назвать щадящими. Единственная цель повышения - увеличить эффективность работы структур, обслуживающих жилой фонд.

Вторая непопулярная мера - это увеличение тарифов на проезд в городском транспорте до 4 рублей. Стоимость проезда в маршрутках пока находится в стадии окончательного обсуждения. Все необходимые для этого материалы уже отправлены в отдел цен правительства. По словам начальника управления финансов г.Пензы Ольги Завьялкиной, порядок принятия решения по этому вопросу следующий: если утверждаются тарифы на частные маршруты, то после этого глава администрации имеет право повысить тарифы на проезд в муниципальном транспорте.

Еще один шаг по устранению дефицита бюджета - сокращение свыше 470 ставок в школах города. Из них 304 педагогических. За каждой стоит конкретный человек. По словам заместителя главы администрации Валерия Савина, основная причина таких действий - это сокращение численности учащихся. Если пять лет назад в общеобразовательных школах города обучалось около 68 тысяч детей, то на сегодняшний день это цифра уменьшилась на 12-13 тысяч человек.

Также планируется сократить количество классов коррекции, в которых обучаются дети с отклонениями в развитии. Сведется к минимуму количество заместителей директоров, в частности, упразднят должность завуча по науке. Станет меньше логопедов, вожатых и воспитателей.

Эти меры прокомментировал депутат городской Думы Вадим Супиков. По его словам, еще Бисмарк говорил, что войны выигрывают учителя. Без них у подрастающего поколения нет никакой перспективы. Депутаты поинтересовались также, почему не планируется сокращение чиновничьего аппарата. Наболевший вопрос был адресован заместителю главы администрации Пензы Михаилу Полянскому, который долго не мог дать конкретного ответа, вызывая возмущение депутатов. Наконец Полянский высказал свою версию. По его мнению, по существующим нормативным документам сокращать чиновников нельзя.

Повышение тарифов, сокращение педагогических ставок и некоторые другие меры сэкономят городской казне свыше 45 миллионов рублей. В итоге депутаты приняли бюджет в первом чтении, но с учетом поправок, касающихся сокращения чиновничьего аппарата.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте