Сетевое издание|18+|Суббота|13 апр 2024|03:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+8oC
+9oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


37-летний житель Пензы обвиняется в разбойном нападении на своего одноклассника. Преступление произошло 24 июля 2023 года в лесополосе вблизи улицы Кордон Сурка, а орудиями стали камень и перцовый баллончик.

«Подавив волю пострадавшего к сопротивлению, злоумышленник вырвал из его руки пакет с деньгами, одеждой и другими вещами и скрылся с места преступления, причинив ущерб на сумму более 140 тысяч рублей», - рассказала старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Пензенец признал вину лишь частично. Он рассказал, что дружил с одноклассником с 1992 года, а в июле 2023-го пустил его пожить к себе, так как тот продал свою квартиру и временно остался без жилья.

По настоянию товарища оба отправились к общему другу в Заречный. В пути горожанин решил вернуться, для чего сымитировал телефонный звонок и заявил, что вызвали на работу. Приятель разозлился, достал из рюкзака нож и стал нецензурно его оскорблять. По словам обвиняемого, он испугался и брызнул в нападающего из перцового баллончика, который всегда носит с собой для отпугивания собак. Затем поднял с земли камень и ударил друга по затылку, а потом еще раз прыснул из баллончика и ушел. Мужчина утверждал, что вещи и деньги не забирал.

Одноклассник придерживался другой версии. На лесной тропе спутник вдруг ударил его камнем по голове, распылил в лицо содержимое баллончика и нанес еще один удар. Пострадавший упал на колени, а друг отнял пакет с деньгами и вещами и стал искать палку. Тогда он поднялся, побежал к дороге, стал кричать и останавливать проезжавшие автомобили. А нападавший развернулся и убежал с награбленным в обратную сторону.

Избитый человек увидел на Ахунском переезде женщину и попросил ее вызвать скорую помощь. В тот же день после выхода из больницы он обратился в полицию. Пакет с вещами обнаружился на месте преступления, но денег там не было.

«Правом на предъявление иска потерпевший не воспользовался. Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Пензы», - уточнила Светлана Артамонова.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте