Сетевое издание|18+|Пятница|23 фев 2024|09:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-14oC
-13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


37-летний пензенец лишился свободы после расправы с мнимым обидчиком товарища. Мужчину признали виновным сразу по трем статьям УК РФ.

Ночью 29 декабря 2022 года на улице Кижеватова горожанин подошел к незнакомому 46-летнему мужчине и ударил его кастетом по лицу. Когда пострадавший упал, агрессор стал бить его руками и ногами по голове и телу. В результате здоровью жертвы был нанесен вред средней степени тяжести.

На суде пензенец объяснил, что работал вышибалой в ночных заведениях и в тот день получил сообщение, что его товарища избили.

«Решив заступиться за друга, он проследовал за автомобилем такси, полагая, что в нем находится обидчик друга. Окликнув вышедшего из транспортного средства мужчину, он сразу же нанес ему удар кулаком в область глаза. Только в ходе предварительного расследования он понял, что обознался и избил не того человека. Наличие кастета на руке подсудимый отрицал», - сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Кроме того, во время обыска в квартире и гараже злоумышленника правоохранители нашли присвоенное им оружие (переделанное охотничье ружье модели ТОЗ-БМ 16-го калибра), пригодное для стрельбы, а также патроны к нему и ручную осколочную гранату Ф-1.

«Подсудимый пояснил, что гранату в 2009 году забрал у друга в ходе распития с ним спиртных напитков, чтобы тот себе не навредил. Сдавать в правоохранительные органы ее не стал и спрятал в металлический шкаф у себя в гараже. Оружие с патронами он забрал у другого своего знакомого во время охоты в 2009 году, поскольку тот стал высказывать мысли о самоубийстве», - уточнила Светлана Артамонова.

Во время предварительного расследования злоумышленник во всем признался и дал подробные показания, в которых фигурировал и кастет. Перед потерпевшим он извинился, в качестве возмещения морального вреда и материального ущерба выплатил ему 600 тысяч рублей.

По совокупности преступлений суд приговорил пензенца к 5 годам колонии общего режима.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте