Telegram

В Пензе вынесен приговор местному жителю за незаконное изготовление, хранение и ношение взрывчатых веществ.

Позже мужчина 1985 года рождения рассказал, как в 2009-м услышал от сотрудника на работе, что в домашних условиях можно изготовить взрывчатку. Это заинтересовало пензенца, он начал читать статьи и искать информацию.

Свое хобби он тщательно скрывал от всех, в том числе и от родителей, вместе с которыми жил.

В апреле 2021 года гражданин купил в различных торговых точках свободно продающиеся ингредиенты, впервые изготовил взрывчатку и испытал ее в лесу, подальше от жилья.

Эффект произвел большое впечатление, и пензенец продолжил заниматься рискованным увлечением. Однако не учел, что в 2021-м наказание за него ужесточили.

18 декабря 2021 года пензенец решил вновь изготовить опасное вещество, взорвать и снять происходящее на видео. В подвале своего дома он последовательно смешал ингредиенты, получил около 100 граммов продукта и пересыпал его в пластиковую бутылку из-под йогурта.

22 декабря пензенец взял бутылку с взрывчаткой и отправился в лесополосу в 400 метрах от дома, где намеревался устроить видеосъемку взрыва. Но осуществить намерение химику-любителю не удалось: его задержали сотрудники полиции и изъяли опасное вещество.

В судебном заседании он полностью признал вину и раскаялся. Суд учел положительные характеристики по месту работы и обучения, состояние здоровья мужчины, инвалидность его отца, материальное положение и наличие кредитов.

В результате суд признал совокупность смягчающих наказаний исключительной и счел возможным назначить наказание ниже низшего предела.

В итоге подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 50 000 рублей.

«Мужчину взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил», - сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 
Гость||

Чего он там аммиачную селитру с сахаром и серебрянкой смешал?Или марганцовку с магнием или той же алюминиевой пудрой?Или прочитал,как порох делать? В детстве бомбочки из ентих общедоступных компонентов на каленке лепили.Не нужно было балбесу смешивать.Смешал бы перед применением.Видать достал кого-то.Доложили.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте