Пензенские полицейские нашли телефонных террористов, из-за которых эвакуировали филармонию.

25 января в 14:40 на номер службы 02 УМВД России по городу Пензе мужчина сообщил, что в здании филармонии находится опасный предмет.

На улицу Суворова к учреждению культуры оперативно прибыли все экстренные службы. На момент звонка в здании находились около 100 человек. Всех их эвакуировали за несколько минут.

Специалисты кинологической службы полиции со служебными собаками обследовали здание филармонии и прилегающую территорию. Предметов, представляющих опасность, они не обнаружили.

Сотрудники ФСБ и полиции установили злоумышленников. Ими оказались 25-летний пензенец и 30-летний житель Городищенского района, которые дали признательные показания.

Предварительно установлено, что нетрезвые мужчины из хулиганства позвонили в полицию с телефона своего знакомого и сообщили ложные сведения о готовящемся теракте. Возбуждено уголовное дело, злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

«Полиция и региональное управление ФСБ предупреждают об ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Статьей 207 Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1 млн рублей или реальное лишение свободы. Ответственность по этой статье наступает с 14 лет», - напомнили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В декабре 2015 года в Кузнецке произошла трагедия из-за ложной информации о готовящемся взрыве. Во время застолья 43-летний мужчина заявил, что он якобы заложил в одной из городских школ бомбу. Неудачная шутка стоила ему жизни - собутыльник избил «террориста» так, что он в тот же день умер в больнице. Никакой бомбы в учебном заведении не нашли.

Источник — фото пресс-службы УМВД России по Пензенской области
0
0
0
0
 
Гость||

Гость писал(a):

дикие буртасы
В учебниках истории так войдет пензенский народ, при изучении нынешней эпохи)))

Гость||

Маленький срок за такое преступление!!!!Нашли "шуточки"великовозрастные детины!

Гость||

Да скоро чихнёшь не там и лям должен будешь,

полицейское государство.

Ребята пошутили штраф им по тысяч 100 руб. и хватит ,а тут пять лет.

Гость||

Гость писал(a):

Ребята пошутили штраф им по тысяч 100 руб
Нее, надо составить смету во сколько обошлась эта шутка государство (спецслужбы, эвакуация людей, сорванное мероприятие) и пусть шутники оплатят свой юмор. Справедливо, же.

Гость||

Ещё власть хотят что бы их уважали за что.,я сама в детстве подвергалась акту телефонного терроризма от сверстников,да же страшно было и у нас в 90-е минировали "шутники "школы раз в год точно и да же не у кого мысли не возникало такую ответственность вводить миллион или 5 лет вы совсем чокнулись.Куда страна катится?....фу.....

Гость||

Гость писал(a):

Ещё власть хотят что бы их уважали за что.,я сама в детстве подвергалась акту телефонного терроризма от сверстников,да же страшно было и у нас в 90-е минировали "шутники "школы раз в год точно и да же не у кого мысли не возникало такую ответственность вводить миллион или 5 лет вы совсем чокнулись.Куда страна катится?....фу.....
Вот и фукалка появилась.

Гость||

Только конченные дебилы пишут, что наказание не справедливо и слишком суровое. Вы, что не понимаете, какая сейчас обстановка в стране и террористическая активность в мире, спец службы полюбому должны реагировать на все подобные ситуации, и представьте сколько сил и средств на это уходит. А если в следующий раз будет, что то реальное, а все такие, типа это опять розыгрыш, потому что внимательность снизится, погибнут люди. Поэтому такие действия нужно жестко пресекать.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте