Сетевое издание|18+|Воскресенье|14 июл 2024|09:54
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+25oC
+26oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+30oC
+31oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Скандинавский квартал Norwood активно строится в микрорайоне ГПЗ-24 в Пензе. В этом жилом комплексе от «Рисана» будет 6 домов переменной этажности и 2 многоуровневых паркинга общей вместимостью более 500 автомобилей.

Крыши паркингов эксплуатируемые - на них разместятся необычные общественные пространства. О функционале рассказала архитектор пензенского филиала компании DeVision, которая спроектировала квартал, Екатерина Герасимова.

«Тема скандинавского квартала Norwood продолжается и в благоустройстве эксплуатируемой кровли паркинга. Тут в покрытиях мы увидим уже знакомый фирменный стиль, графические мотивы с элементами природы и названием жилого комплекса», - пояснила она.

На крышах обоих паркингов основную часть занимают спортивные площадки разной направленности, также предусмотрены детские зоны. При этом наполнение у каждого строения свое, это внесет разнообразие в досуг жителей.

В частности, Екатерина Герасимова отметила, что основную часть крыши одного из паркингов заняла универсальная спортивная площадка.

«Мы совместили на ней такие игры, как мини-футбол, теннис и волейбол, а по контуру проходит беговая дорожка протяженностью 90 м для разминок перед игрой. По соседству будут располагаться площадка для панна-футбола и места для отдыха жителей под навесами.

Под теневыми навесами можно будет спрятаться от солнца не только в спортивной зоне, но и на детской площадке. В этой зоне мы располагаем качели нескольких видов, чтобы было интересно людям разных возрастов. В центре площадки будет холм из искусственного газона, дети любят подобную геопластику, там можно полазать и поваляться», - рассказала архитектор.

Для удобства автомобилистов и посетителей крыши в обоих зданиях предусмотрены лифты. Стоимость машино-мест в многоуровневом паркинге начинается от 750 тысяч рублей. Это значительно ниже, чем в подземных.

Оба паркинга расположены сбоку квартала, что предполагает удобный выезд в сторону центра Пензы и вместе с тем близость к домам.

Сейчас в квартале Norwood от «Рисана» сданы 2 дома; еще несколько жилых строений и один из паркингов будут введены в эксплуатацию уже в этом году.

Особенность квартала - пешеходный бульвар и открытая площадь между домами, где планируется ставить елку зимой и проводить праздники для жителей.

Посмотреть доступные планировки в любом строении жилого комплекса можно на risan-penza.ru. На сайте приведена актуальная стоимость каждой квартиры, можно выставить фильтр по количеству комнат или площади.

Застройщик - ООО «Специализированный застройщик «Парус». Проектные декларации - на сайте наш.дом.рф.

Реклама. Заказчик - ООО «Специализированный застройщик «Парус», ИНН 5836654615.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте