Сетевое издание|18+|Вторник|23 апр 2024|23:01
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Erid: LdtCKTRwA

Шквалистый ветер повредил участок штукатурного фасада на техническом этаже дома в «Новых садах» 16 января - как раз в тот вечер, когда погода оставила часть пензенцев без света и тепла. Через день фасад восстановили. Тем не менее старые фотографии продолжают появляться в соцсетях и СМИ.

«Как только отслоилась штукатурка с утеплителем, мы начали оповещать владельцев машин, чтобы они переставили их подальше. Утром, как только позволила погода, мы обследовали участок с помощью промышленных альпинистов, а затем демонтировали поврежденную часть. 18 января уже завершили восстановление фасада. Для покраски ждем плюсовой температуры. Как только она установится, от повреждений не останется и следа. Приносим извинения, что такая ситуация произошла. Мы отреагировали оперативно и надеемся, что подобное больше не повторится», - добавили в управляющей компании «Рисан Сервис».

Стоит отметить: фасад отремонтировали за счет строительной группы «Рисан», хотя дом 2015 года постройки уже несколько лет не на гарантии.

«О любых происшествиях на территории и недочетах в работе можно сообщить в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 200-002, а также через сайт risan-service.ru или в приложении. Мы всегда на связи с жителями, круглосуточно. На звонки и заявки стараемся отвечать оперативно и решать проблемы. Прямое обращение - самое действенное», - подчеркнули в «Рисан Сервисе».

Представители компании заверили, что жителям беспокоиться не о чем: дома построены надежно и обслуживаются своевременно.

«Ошибки монтажа, как правило, проявляются уже в первые два-три года. Что же касается трещин и повреждений - да, за штукатурным фасадом нужно следить и регулярно его обновлять в плановом порядке. Управляющая компания этим занимается, как правило, летом, потому что погодные условия лучше. Вентилируемый фасад в этом плане требует гораздо меньше внимания, чем штукатурный. Он долговечнее, но дороже», - добавил инженер по строительному контролю.

Тем временем в обсуждениях под постами многие пензенцы, в том числе жители домов «Рисана», встают на защиту девелопера, отмечая явные перекосы в публикации. Они делятся своим опытом и мнениями о хорошем качестве и обслуживании домов.

Реклама. Заказчик - ООО «Специализированный застройщик «Парус», ИНН 5836654615.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте