Сетевое издание|18+|Четверг|22 апр 2021|13:39
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |

Система безопасности нового поколения от строительной группы «Рисан» впервые будет реализована в жилом комплексе бизнес-класса «Олимп» на Западной Поляне в Пензе.

Комфорт обеспечивается не только в квартире, но и в холле, во дворе и в подземном паркинге.

Особое внимание «Рисан» уделяет спокойствию и приватности в жилых комплексах, расслабленному и гармоничному ощущению у жителей. Команда компании возводит такие строения, в которых живут многие ее сотрудники. Это лишний раз свидетельствует о качестве и профессиональном подходе к делу.

Основной концепцией является создание единого центра безопасности, в который входят группа контроля и мониторинга, кол-центр, частная охранная организация, группа обслуживания домофонии.

Центр призван круглосуточно контролировать все системы безопасности и быстро реагировать на сложившиеся ситуации. Система объединяет в себе видеонаблюдение, контроль управления доступом, систему пожарной и охранной сигнализации, несколько основных рубежей охраны: внешний и внутренний периметры, жилая зона и паркинг.

Двор жилого комплекса будет огорожен забором высотой не менее 180 см, который расположен на уровне всего 10 см от земли, что не позволит пробраться посторонним.

На всей территории «Олимпа» установят свыше 350 точек видеонаблюдения. Среди них будут стационарные и поворотные zoom-камеры с 20- и 36-кратным увеличением, камеры распознавания государственных регистрационных знаков, камеры домофонов. Это обеспечит сплошное покрытие без слепых зон.

Мониторинг будут осуществлять специально обученные диспетчеры.

На игровых площадках и в холлах появятся специальные терминалы для двусторонней связи жителей и кол-центра. Например, такие «виртуальные консьержи» позволят мамам связаться с представителями центра безопасности, если на игровой площадке для маленьких хулиганят подростки, или сделать замечание рабочим, неаккуратно разгружающим строительные материалы.

Частная охранная организация специально создана для охраны жилых комплексов, возведенных СГ «Рисан». Особенность работы – в узкой специализации. Все сотрудники проходят сложный отбор и профессиональную подготовку, направленную именно на охрану жилых комплексов.

Основной штат состоит из мобильных групп быстрого реагирования, что позволяет быстро прибыть на место. В обязанности охраны входит разрешение конфликтов с соседом, устроившим ночью вечеринку, возможно и сопровождение ребенка от квартиры до выхода с территории. Также квартиры и коммерческие объекты можно оснастить сигнализацией с выводом на пульт охраны.

Благодаря системе контроля управления доступом можно будет оформить временные пропуска для бригад, осуществляющих ремонт в квартирах.

Финальное строение «Олимпа» сдадут вместе со всей территорией уже в этом году. В нем осталось 11 свободных квартир. Узнать больше о жилом комплексе можно на сайте и по номеру 51-51-51.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте