Сетевое издание|18+|Понедельник|4 мар 2024|20:45
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-4oC
-3oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Санаторий «Тарханы» в городе Пятигорске станет одной из здравниц, где пензенские ветераны боевых действий (участники спецоперации и действующие военнослужащие) смогут пройти санаторно-курортное лечение.

Об этом в пятницу, 17 ноября, рассказала на брифинге руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» в Пензенской области Ольга Клейменова.

- Ольга Борисовна, что ждет бойцов в «Тарханах»?

- Все условия для проведения комплексного лечения и восстановления здоровья. Там работают опытные врачи и персонал, они обеспечивают высокий уровень медицинского обслуживания.

- Кому помимо ветеранов боевых действий положено бесплатное санаторно-курортное лечение?

- Пензенцам из числа федеральных льготников - получателям ежемесячной денежной выплаты, которые сохранили набор социальных услуг в натуральном выражении, а не в виде денежной компенсации.

- Можно уточнить категории?

- Это инвалиды, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда» и «Жителю осажденного Севастополя», граждане, пострадавшие из-за аварии на Чернобыльской АЭС.

Что касается ветеранов боевых действий, то они, как уже было сказано, также могут получить бесплатную путевку в санаторий. А в случае смерти ветерана право на нее будут иметь члены его семьи: родители, супруга, дети до 18 лет, а при очном обучении - до 23 лет.

- Сколько всего льготников в этом году получили путевки на санаторно-курортное лечение?

- 1 375 жителей Пензенской области, из них 1 225 уже побывали в санаториях. Отмечу, что граждане с I группой инвалидности и дети-инвалиды имеют право на вторую путевку и бесплатный проезд к месту лечения и обратно для сопровождающего лица.

- Кому отдается приоритет?

- Никому. Все путевки выдаются в порядке очереди.

- Какие документы нужно собрать, чтобы получить путевку?

- Сначала необходимо взять справку лечащего врача о медицинских показаниях. Затем следует подать заявление на портале госуслуг либо обратиться в клиентскую службу Социального фонда или в МФЦ. Направления на санаторно-курортное лечение выдаются в порядке очередности в зависимости от даты подачи заявления. Профиль санатория будет соответствовать медицинским рекомендациям.

- Сколько длится курс лечения?

- Для взрослых он составит 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, а в случаях, когда инвалидность связана с заболеваниями или последствиями травмы спинного мозга, - от 24 до 42 дней.

- Льготники проходят лечение только в санаториях Пензенской области?

- Нет, не только. Их также могут направлять в здравницы Самарской области, Краснодарского края, Кабардино-Балкарской Республики и Республики Крым, с которыми заключен госконтракт по конкурсу. Теперь к ним присоединится санаторий «Тарханы», с которым будет заключен такой контракт.

- Сколько ветеранов боевых действий - участников СВО могут претендовать на получение путевки?

- У нас не так много ветеранов, которые демобилизовались в силу возраста или по состоянию здоровья либо по инвалидности. Кроме них, многие в процессе получения удостоверения, а кто-то еще находится в зоне боевых действий. В сопровождении нашего фонда - около 100 ветеранов и членов семей погибших бойцов.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
Имя: Гость
Вопрос:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте