Сетевое издание|18+|Четверг|18 авг 2022|01:07
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Погода | Сегодня | Дождь |
13.07.2022|19:38

Нерест закончился 15 июня, а значит, для рыболовов сняты ограничения, которые накладывались во время него. Наш регион богат на рыбу самых разных размеров, от мелкой, в несколько граммов, до крупной, чей вес достигает 30 кг.

Ко Дню рыбака, который отмечался 10 июля, составитель «Справочника по рыболовству в Пензенской области» Дмитрий Тарасов рассказал о том, где в Пензенской области улов больше всего.

«Практически всю рыбу из тех, что водятся в нашем регионе, можно поймать на Суре и Сурском водохранилище. Чаще всего это сом, сазан, карп, карась, щука, окунь, плотва, судак, лещ. Такие виды рыб, как язь, белый амур, жерех водятся на реках Ворона и Атмис, Черном озере, прудах «БАМ» и Васильевском. Также в нашем регионе немало платных водоемов, но там ловля проходит иначе, нежели на бесплатных», - сказал Дмитрий Тарасов.

Кроме того, он напомнил, что ловить рыбу возле мостов, шлюзов, плотин и гидротехнических сооружений, а также в заповедниках, частных водоемах, предприятиях по разведению рыбы строжайше запрещено. За это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 2 000 до 5 000 рублей и конфискация снастей и плавсредства (ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ). Статьей 8.39 КоАП РФ за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях установлена административная ответственность в виде штрафа для граждан в размере 3 000 - 4 000 рублей.

Анна Логинова

«Аргументы и факты», № 27, 6 июля 2022 года

Оригинал и другие интересные статьи на сайте penza.aif.ru.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.