Пензенское информационное агентство|18+|Среда|24 окт 2018|01:21
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+9oC
Завтра | Ливень |
  74.86  |  $  65.31
 
05.12.2013|11:29

Не успела зима вступить в свои права, а в российских СМИ уже появилась информация о несчастных случаях, связанных с отравлением угарным газом. Люди гибнут целыми семьями. К сожалению, Пензенская область тоже вносит лепту в этот черный список.

За 10 месяцев этого года в нашем регионе произошло 18 несчастных случаев, связанных с отравлением газом. Утечка стала причиной гибели пятерых человек. Восемь человек погибли из-за того, что неправильно топили печь. Точнее, не соблюдали технику безопасности. Еще пятеро жителей области задохнулись в гаражах.

Только в ноябре этого года на территории области от отравления угарным газом погибло шесть человек (в Пензе, Наровчатском и Кузнецком районах). Шесть смертей за один месяц. Есть над чем задуматься, не правда ли?

НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО БЕДЫ

А я хочу напомнить о трагедии, произошедшей в январе этого года в поселке Титово Пензенской области. Накануне трагедии девочка-подросток отпросилась в гости к своей подружке. За делами да разговорами девчушки не заметили, как наступил вечер. Загостившаяся девочка позвонила маме и попросила остаться у своей подружки на ночь. Мама разрешила...

Тревогу забила учительница той самой девочки, которая осталась ночевать у подруги. Она не пришла в школу. Желая узнать, что произошло с ребенком, классная руководительница позвонила маме девочки. Мама удивилась: из гостей ее дочь должна была отправиться в школу.

Обеспокоенная женщина бросилась к дому, в котором жила подруга дочери. Но на ее настойчивый стук в дверь никто не отозвался. Пришлось вызвать полицию. Когда полицейские вошли в дом, несчастная мать поняла, что случилось самое ужасное.

Сотрудники полиции обнаружили в доме три бездыханных тела - хозяйки, ее дочери и подруги. Причиной трагедии стал дымоход. Видимо, что-то случилось с тягой, и дым вместо того, чтобы выходить на улицу, шел в дом.

ЛУЧШЕ ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ...

А совсем недавно, 18 ноября, аналогичный случай произошел в Пензе. В одной из квартир на проспекте Победы были обнаружены тела мужчины и женщины. Сотрудники регионального следственного комитета выяснили, что супруги, которым было 35 и 36 лет, скончались, надышавшись угарным газом. В доме была неисправна газовая колонка.

Через неделю в селе Кряжим Кузнецкого района были обнаружены еще 2 трупа - 72-летняя пенсионерка и ее 52-летний сын. Они отравились окисью углерода.

В тот же день в селе Большой Колояр Наровчатского района в своем доме скончались еще одна мать с сыном. Женщине было за 80, а ее сыну 51 год. По предварительным данным, полученным сотрудниками регионального СК, причиной трагедии стало отравление угарным газом.

«Ситуация с соблюдением правил при эксплуатации газового и печного оборудования остается достаточно напряженной», - считает старший помощник руководителя регионального СК Людмила Фомина. В связи с этим силовики призывают пензенцев быть особенно внимательными к газовому оборудованию. И к жизни своих близких.

Иван Котельный

«Аргументы и факты», № 49, 4 декабря 2013 г.

0
0
0
0
Гость|05.12.2013 19:00|

Да ладно!Какой там газ?!Разве можно отравиться угарным или выхлопным газом?!Это их курильщики на остановках отравили!

Гость|10.12.2013 13:50|

Только в ноябре этого года на территории области от отравления угарным газом погибло шесть человек (в Пензе, Наровчатском и Кузнецком районах). Шесть смертей за один месяц. Есть над чем задуматься, не правда ли?

ЕЩЁ КАК ЕСТЬ!!!!!В КРЯЖИМЕ УГОРЕЛИ ОТ ГАЗА МОЯ МАМА И СТАРШИЙ БРАТ!!! В ТОТ ДЕНЬ ВОВСЕХ ДОМАХ БЫЛИ УТЕЧКИ ГАЗА В КРЯЖИМ И В МАХАЛИНО НЕСКОЛЬКО РАЗ ВЫЗЫВАЛИ АВАРИЙНУЮ ГАЗОВУЮ СЛУЖБУ. МНОГИЕ ЖИТЕЛИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО В ЭТОТ ДЕНЬ ГАЗОВЩИКИ, ЧТО- ТО ДЕЛАЛИ С ДАВЛЕНИЕМ ГАЗА. МОЖЕТ МЕНЯЛИ ЕГО МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ ЧТО, НО ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ НИКТО НИКОГО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, КАК ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ. ТАК МАЛО ТОГО ЕЩЁ И ЭКСПЕРТИЗА ПОКАЗАЛА У НИХ В КРОВИ АЛКОГОЛЬ. А ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВООБЩЕ, ТАК КАК МАМА В ЖИЗНИ НИКОГДА НЕ ПИЛА, А С ГАЗОМ ОБРАЩАЛАСЬ ВСЕГДА ОЧЕНЬ АККУРАТНО. ПРОСТО НИКОМУ СЕЙЧАС НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАТЬ - ОНИ ГАЛОЧКУ ПОСТАВИЛИ И ВСЁ!НИКТО И РАЗБИРАТЬ НЕ СТАЛ. УЧАСТКОВЫЙ ДАЛ СВОДОЧКУ И В КУСТЫ. А ВДРУГ ТАМ БЫЛО ЕЩЁ ЧТО-ТО УБИЙСТВО НАПРИМЕР. ВООБЩЕМ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ У НАС В СТРАНЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. ОТРАВИЛИСЬ ОНИ ИЛИ ЕЩЁ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ - НИКОМУ ДО НИХ ДЕЛА НЕТ. НА МОЙ ВЗГЛЯД ЗДЕСЬ ПРЯМАЯ ВИНА ГАЗОВОЙ СЛУЖБЫ - НИКТО НИКОГО НЕ ОПОВЕСТИЛ О ПРЕДСТОЯЩИХ ИЗМЕНЕНИЯХ, РАНЬШЕ ВСЕГДА ВСЕ ДОМА ОБХОДИЛИ ,ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, ЧТОБЫ БЫЛИ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ПРОВЕТРИВАЛИ И ПРОСТО БЫЛИ БЫ В КУРСЕ. МРУТ ЛЮДИ , А ИМ И ДЕЛА НЕТ. ГАЗПРОМ- ДОСТОЯНИЕ РОССИИ!!!!!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей