Сетевое издание|18+|Понедельник|3 ноя 2025|04:00
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в MAX PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+7oC
Завтра | Облачно |

Новогоднее настроение - 2016 | Оксана Барсукова

Картофельный гратен

1. Налейте в кастрюлю молоко и сливки, доведите до кипения. Затем добавьте к ним картофель, порезанный тонкими кружочками, и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

2. Проварите картофель на медленном огне 10 минут, смешайте с тертым сыром и измельченным чесноком, а затем снимите кастрюлю с огня.

3. Перелейте смесь в глубокую форму и отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 25 минут.

Состав:

Молоко – 300 мл

Сливки 33% – 100 мл

Картофель – 600 г

Сыр – 100 г

Чеснок – 4 зубчика

Орех мускатный – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

 
 

Архив голосований

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети