Сетевое издание|18+|Воскресенье|2 ноя 2025|05:38
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в MAX PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

+4oC
+5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |

«Масленица - 2016» | Ирина Свиридова

Ингредиенты:

4 ст. ложки манной крупы залить 1 л. теплого молока (40 градусов) и оставить настаиваться на 30 минут. Затем добавить 4 куриных яйца, щепотку соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя и взбивать венчиком до полного растворения сахара.

Затем добавить 8 ст. ложек просеянной муки, ванилин на кончике ножа и 2 ст. ложку подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

Блинную смесь взбивать венчиком до однородной массы, она должна быть как жидкая сметана (при необходимости добавьте просеянной муки). На разогретую сковороду налить 1 ст. ложку подсолнечного масла и маленьким половником влить блинную смесь, круговыми движениями по часовой стрелке распределить блинную смесь по сковороде. Блины необходимо выпекать на сильном огне 3 секунды с каждой стороны.

Блины получаются очень тоненькие. Перед подачей на стол на каждый блин положить кусочек масла и 1 ч. ложку сметаны, завернуть треугольником и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. 

Это рецепт моей мамы. Приятного аппетита!!! 

На фотографии моя дочь Катерина выпекает блины по бабушкиному рецепту в студенческом общежитии.

 
 

Архив голосований

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети