
Ингредиенты:
4 ст. ложки манной крупы залить 1 л. теплого молока (40 градусов) и оставить настаиваться на 30 минут. Затем добавить 4 куриных яйца, щепотку соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя и взбивать венчиком до полного растворения сахара.
Затем добавить 8 ст. ложек просеянной муки, ванилин на кончике ножа и 2 ст. ложку подсолнечного рафинированного масла.
Приготовление:
Блинную смесь взбивать венчиком до однородной массы, она должна быть как жидкая сметана (при необходимости добавьте просеянной муки). На разогретую сковороду налить 1 ст. ложку подсолнечного масла и маленьким половником влить блинную смесь, круговыми движениями по часовой стрелке распределить блинную смесь по сковороде. Блины необходимо выпекать на сильном огне 3 секунды с каждой стороны.
Блины получаются очень тоненькие. Перед подачей на стол на каждый блин положить кусочек масла и 1 ч. ложку сметаны, завернуть треугольником и поставить в микроволновую печь на 2 минуты.
Это рецепт моей мамы. Приятного аппетита!!!
На фотографии моя дочь Катерина выпекает блины по бабушкиному рецепту в студенческом общежитии.