Сетевое издание|18+|Воскресенье|2 ноя 2025|05:38
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в MAX PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

+4oC
+5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |

«Масленица - 2016» | Евгения Ушакова

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт блинов.

Мой состоит из следующих ингредиентов:

молоко (0,5л),

вода (около 150мл),

яйцо 1-2шт,

сахар и соль по вкусу,

мука (на свое усмотрение,чтобы получились тонкие блины,муки много не надо)

и можно чуточку меда.  

Самое главное, что делает наши блинчики вкусными- намазываем их сливочным маслом. Каждый,ниже лежащий блин пропитается, и поучится вкусняшка. Нам-нам)  

После того как испекли тут уже начинаем фантазировать. Я решила вот такой сделать пирог. Скатать каждый блин и уложить как угодно, полить сверху можно:карамелью,шоколадом,вареньем и усыпать сверху, например, орехами и гранатом. Это не значит,что нужно есть с блинами их вместе, можно и отдельно сначала съесть орешки и гранат,а уже после блины с вареньем.

Также можно начинку придумать: творог с вишней, например.   Фантазия наша безгранична, так что, экспериментируйте))))

 
 

Архив голосований

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети