Сетевое издание|18+|Понедельник|22 дек 2025|05:08
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в MAX PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

-4oC
-3oC
Погода | Сегодня | Снег |
-10oC
-9oC
Завтра | Снег |

«Масленица - 2016» | Екатерина Горбунова

Для приготовления масленичных или просто блинов я беру 500 мл молока, 2 куриных яйца, 1 ст.ложку сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 200 грамм пшеничной муки, 2 ч. ложки соды и щепотку соли.

Рецепт моих блинов следующий:

яйца нужно взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло, все хорошо перемешать. Затем добавить молоко, снова тщательно смешать. Потом следует добавить соду и муку, хорошо размешать венчиком, блендером или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину сковороды налить тесто,  покрутить ее, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, перевернуть его. Со второй стороны жарить буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

В приготовлении блинов-вкусняшек помогают безусловно дети и в их поглощении тоже! Мы любим кушать блины с джемом внутри.

 
 

Архив голосований

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети