Сетевое издание|18+|Воскресенье|2 ноя 2025|11:42
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в MAX PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |

«Масленица - 2016» | Алексей Самыкин

Алексей СамыкинАлексей СамыкинАлексей Самыкин

Инициативная команда группы 15окх03 Пензенского многопрофильного колледжа разработала рецепт и технологию приготовления вкусных блинов, которые будут выпекаться группой поваров на праздник «Масленица» для всего отделения колледжа в количестве 600 шт.

Блины Ахунские.

  1. Приводим первичную обработку сырья: тщательно моем яйца, просеиваем муку.

  2. Соль, сахар и дрожжи растворяем в подогретом молоке.

  3. Добавляем муку, яйца.

  4. Перемешиваем до однородной массы.

  5. Вводим растительное масло, перемешиваем.

  6. Тесто ставим для расстойки в теплое место на два часа.

  7. В процессе брожения тесто обминаем.

  8. Блины жарим на смазанных жиром сковородках с двух сторон, складываем в стопки и смазываем маслом.

  9. Подаём блины горячими с вареньем.

Рецептура:

мука высший сорт 400 гр.

молоко 520 гр.

яйцо 1,5 шт.

соль 10 гр.

дрожжи 30 гр.

сахарный песок 20 гр.

масло для жарки 25 гр.

масло сливочное для смазывания 50 гр.

Выход: 1000 гр. (12 блинов). 

 
 

Архив голосований

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети