Социалка | Положены ли учителям льготы по оплате коммунальных услуг?

Надежда Васильевна Гераськина

Начальник отдела кадровой политики и совершенствования педагогического корпуса Министерства образования Пензенской области

Oksana|04.03.2014 09:38

Здравствуйте. Верно ли, что учителям, бывшим учителям, а также учителям-пенсионерам полагаются льготы по оплате коммунальных услуг в полном объеме? На основании какого закона? Укажите ссылку на закон!

Ответ: Здравствуйте, Оксана! В соответствии со статьей 2 Закона Пензенской области от 28.02.2011 № 2034-ЗПО «О мерах социальной поддержки педагогических работников государственных образовательных организаций Пензенской области и муниципальных образовательных организаций, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)» право на меры социальной поддержки имеют следующие категории педагогических работников:

- педагогические работники государственных образовательных организаций Пензенской области, работающие и проживающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа);

- педагогические работники муниципальных образовательных организаций Пензенской области, работающие и проживающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа);

- педагогические работники государственных образовательных организаций Пензенской области или муниципальных образовательных организаций, вышедшие на пенсию и проживающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), если общий стаж их работы в государственных образовательных организациях Пензенской области или муниципальных образовательных организациях в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) составляет не менее 10 лет.

В соответствии с частью 1 статьи 3 Закона указанным категориям педагогических работников предоставляется денежная компенсация в размере 100% фактически произведенных расходов на оплату:

- жилых помещений;

- отопления жилых помещений независимо от способа отопления и видов используемого на эти цели топлива (при отоплении жилых помещений твердым топливом в размер включается плата за доставку);

- электроэнергию, потребленную на освещение жилых помещений.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте