Сетевое издание|18+|Суббота|18 сен 2021|20:16
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |

ЗаконПочему на Ново-Казанской, 18, установили преграды на дороге?

Андрей Андреевич Шулькин

глава администрации Железнодорожного района г. Пензы

Почему на Ново-Казанской, 18, установили преграды на дороге? Какое право имели?

Здравствуйте. Сотрудниками администрации Железнодорожного района города Пензы проведен осмотр территории, прилегающей к МКД № 18 по ул. Ново-Казанской, нарушений Правил благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Пензе, утвержденных решением Пензенской городской думы от 26.06.2009 № 66 - 7/5, не выявлено.

На дороге около вышеуказанного МКД размещены бетонные полусферы, ограничивающие сквозной проезд. Установлено, что данная дорога расположена на земельном участке (кадастровый номер 58:29:2009016:63), являющемся общей долевой собственностью собственников помещений в МКД.

Согласно статьи 36 Федерального закона от 29.12.2004 № 188 «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» и пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» в состав общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в МКД, входят: земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства МКД, включая дороги, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Органом управления многоквартирным жилым домом является общее собрание собственников помещений в МКД, которое проводится путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование (п. 1 ст. 44 ЖК РФ).

Принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен МКД, в том числе введение ограничений пользования им, относится к компетенции общего собрания собственников помещений (п. 2.2 ст. 44 ЖК РФ).

16.06.2021 года на общем собрании собственников помещений в МКД № 18 по ул. Ново-Казанской большинством голосов принято решение об установке двух бетонных полусфер, ограничивающих сквозной проезд через территорию общей долевой собственности. Протокол общего собрания имеется и хранится в управляющей компании МУП «Жилье-22» по ОЖФ (директор Синцов В. Ю., ул. Измайлова, 81г, Пенза. Тел. 69-51-63, 69-51-64).

В случае несогласия с решением общего собрания собственников помещений № 18 по ул. Ново-Казанской заявитель может обратиться в суд, который осуществляет защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством (ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30.11.1994 № 51).

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте