Дано объяснение, почему мелкие ягоды самые вкусные

Дано объяснение, почему мелкие ягоды самые вкусные
Читать новость на сайте

Самые полезные ягоды и фрукты - те, что выращены в естественных условиях без химикатов. Об этом в беседе с «Радио 1» рассказала кандидат медицинских наук, специалист в области диетологии и директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева.

Она предупредила: некоторые ягоды могут дозревать с помощью химических веществ, поэтому следует проверять документы о происхождении продукции.

Эксперт дала советы выбора ягод по внешнему виду. По ее словам, самые красивые и крупные могут оказаться безвкусными, а вот более мелкие, созревшие в естественных условиях, будут наполнены природной сладостью.

Маргарита Королева также рассказала, в каких количествах можно есть ягоды без вреда. Оптимальным вариантом станет умеренное потребление между основными приемами пищи.

«Употреблять по две горстки ягод, желательно разных видов, чтобы получить больше витаминов», - рекомендовала она.

При этом люди с лишним весом могут использовать ягодный сезон для похудения. Детям до двух лет следует вводить ягоды в рацион осторожно, наблюдая за реакцией. Если аллергии нет, можно постепенно увеличивать порции, добавляя их в каши, салаты, смузи.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение