Пензенцам лучше перейти на квашеную капусту

Читать новость на сайте

Весной фрукты и овощи старого урожая лучше заменить квашеной капустой. Это станет хорошей профилактикой авитаминоза и укрепит иммунитет.

Об этом в интервью «Газете.ру» рассказала диетолог Елена Манило.

«В весеннем рационе стоит отказаться от фруктов и овощей старого урожая. Дело в том, что к концу зимы количество витаминов и минералов в них стремится к нулю. А если при хранении таких продуктов были допущены нарушения, они и вовсе могут быть вредны для организма. Например, дополнительно снизить и без того ослабленный холодами иммунитет или усилить интоксикацию организма», - предупредила врач.

Квашеная капуста - доступный продукт. Она обладает полезными свойствами и содержит витамин С, необходимый для иммунитета, который весной ослаблен.

«По содержанию аскорбиновой кислоты обгоняет даже лимоны. Добавив к обеду или ужину порцию в 200 граммов квашеной капусты, можно покрыть половину суточной потребности взрослого человека в витамине С», - объяснила Елена Манило.

Ранее диетолог Татьяна Залетова попросила оставить идею похудеть во время Великого поста, который продлится до 15 апреля. Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно менять свои пищевые привычки и образ жизни.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение