Telegram

Шуточные комментарии к переводам могут стать поводом для разбирательства и даже привести к попаданию в черный список банка. Об этом рассказали «Ленте.ру» в Центре финансовой экспертизы Роскачества.

«Случается, что молодежь при переводах денег друг другу несерьезно подходит к финансовым вопросам и в шутку оставляет в назначении платежа комментарии вроде "на взрывчатку" или "взятка". Такие шутки могут закончиться блокировкой не только перевода, но и счета, а возможно, и привлечением следственных органов», - заключили в Роскачестве.

В таком случае отправителю перевода придется доказывать банку обоснованность таких транзакций в письменном виде, а в дальнейшем это может привести к тому, что банк может занести такого клиента в черный список, добавили в организации.

«Переводы, выполняемые между физическими лицами, в принципе не нуждаются в указании о назначении платежа. Поле с комментарием можно оставлять пустым. К тому же такие переводы не носят коммерческого характера, например, когда кто-то отправляет деньги на сбор подарка или на карманные расходы», - отметили там.

А если получатель перевода ведет коммерческую деятельность, банк должен об этом знать, пояснили в центре Роскачества. В комментариях к таким переводам лучше честно указать, что вы переводите деньги за товар или услугу, посоветовали в организации.

Комментарий к переводу далеко не единственный фактор, по которому банки определяют коммерческую деятельность, заметили в организации. Также обращают внимание на регулярность и количество транзакций, суммы переводов и суммы налогов, которые получатель регулярно отчисляет.

С 30 мая в России введут лимит на разовые денежные переводы в размере 100 тысяч рублей с упрощенной идентификацией клиента. Нововведение затронет переводы без открытия счета в банке и с электронных кошельков без прохождения полной идентификации.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте