За год стоимость продуктов для пасхального кулича выросла на 15%

Читать новость на сайте

В этом году приготовление пасхального кулича обойдется жителям Пензенской области на 15,3% дороже.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на «Руспродсоюз». Для расчета эксперты использовали классический рецепт кулича с глазурью: 350 г муки (17,8 руб.), 4 яйца (49,9 руб.), 170 мл молока (13,2 руб.), 200 г сахара (14,8 руб.), 70 г сливочного масла (63,5 руб.), 100 г сухофруктов (52,2 руб.).

Таким образом, на приготовление кулича придется потратить 211,4 руб. По данным «Руспродсоюза», в минувшем году аналогичный набор продуктов по рецепту обходился в 183,3 руб.

«В ассоциации рассказали, что десяток яиц за год подорожал на 46%. Так, средние цены на яйца в рознице на текущей неделе находятся на уровне 124,9 рубля за десяток против 85,5 рубля годом ранее», - пишет ТАСС.

Ранее священник рассказал, чем нельзя украшать пасхальные яйца. В перечень вошли термонаклейки с изображениями храмов и икон.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение