Сетевое издание|18+|Вторник|24 ноя 2020|09:47
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+0oC
+1oC
Завтра | Облачно |
 

Социалка | В какое время можно производить ремонт в выходные и будни?

Владимир Васильевич Полукаров

заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области

Elmin|28.07.2020 20:04

В какое время в нашем городе можно производить ремонт в выходные и будни? Есть ли период, отведенный для отдыха детей в обед, как в других городах?

Ответ: Здравствуйте. За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (в соответствии со статьей 55 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения») .

Административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, в частности, в превышении допустимых уровней звука проникающего шума в помещениях жилых зданий, наступает по статье 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Максимальные уровни звука проникающего шума в жилых комнатах квартир в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.1.2.2645-10 составляют с 7 до 23 часов 55 децибел, с 23 до 7 часов - 45 децибел.

Правоотношения по обеспечению тишины и покоя граждан в дневное время урегулированы на федеральном уровне, вследствие чего законодатели субъектов Российской Федерации не вправе осуществлять дополнительное регулирование в указанной области.

В настоящее время, в соответствии со статьей 9.1 «Нарушение тишины и покоя граждан» Кодекса Пензенской области об административных правонарушениях действия, нарушающие в период времени с 22 часов до 6 часов следующих суток (в пятницу и субботу - в период времени с 23 часов до 6 часов следующих суток) тишину в жилых помещениях, расположенных в жилых домах, а также, в частности, производство строительных, ремонтных работ в указанный период времени, сопровождающееся повышенным шумом, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшими нарушение тишины и покоя граждан, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. При этом распространение запрета нарушения тишины на более раннее вечернее время, дневное время либо на выходные практически лишает граждан возможности выполнять ремонтные и любые другие работы, сопровождающиеся повышенным шумом, в своих квартирах в многоквартирных домах.

Таким образом, правовая основа для регулирования обозначенных вопросов сформирована в необходимом объеме с соблюдением разумного баланса между правом граждан на полноценный отдых в ночное время и возможностью выполнять какие-либо мероприятия, сопровождающиеся повышенным шумом, в вечернее время и выходные дни.

Уполномоченным органом, осуществляющим в установленном порядке проверку деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальные органы.

0
0
0
0
 
Гость||

с 7 и до 23 ч. вых. и с 6 до 22 в раб.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте