СоциалкаКуда обращаться за компенсацией?

Михаил Николаевич Кудимов

врио заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области

В августе с дома сильным ветром снесло крышу. Страховая компания выплатила компенсацию. Должны еще какие-то средства выплатить пострадавшим - через сельсовет или из другого источника? Из какого бюджета? Как доказать, что дом разрушен из-за непогоды, и куда обращаться за компенсацией?

Здравствуйте. Постановлением правительства Пензенской области от 10.12.2007 № 822-пП утвержден Порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда правительства Пензенской области, которым предусмотрено, что органы исполнительной власти Пензенской области, органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Пензенской области, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, при недостатке средств для ее ликвидации не позднее тридцати дней со дня введения режима чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций могут обращаться в правительство Пензенской области с просьбой о выделении средств из резервного фонда.

Вышеуказанным постановлением предусмотрены выплаты гражданам при выявлении нарушений условий жизнедеятельности в результате воздействия поражающих факторов источника чрезвычайной ситуации.

Таким образом законодательством предусмотрено оказание материальной помощи гражданам, имущество которых пострадало в результате ЧС.

Выплаты гражданам, производятся независимо от страховых выплат, осуществляемых страховщиками по заключенным договорам страхования. Доказательством разрушения объекта из-за непогоды будет являться акт технического обследования поврежденного в результате ЧС объекта.

Для получения компенсации в результате ликвидации чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера гражданам необходимо обращаться в органы местного самоуправления по месту нахождения имущества.

Выделение денежных средств возможно при соблюдении всех условий, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте