Закон | Продадут ли мою машину?

Наталья Анатольевна Скороделова

Начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Пензенской области 

Андрей|25.11.2013 14:54

Здравствуйте! Я долго не платил по алиментам. Суд постановил арестовать мое имущество (в том числе и машину), но сейчас я начал гасить задолженность. Скажите,могут ли судебные приставы–исполнители выставить автомобиль на реализацию?

Ответ: Уважаемый Андрей, при наложении ареста на автомобиль (или иное имущество) до передачи его на реализацию у должника есть две недели (срок подготовки документации) для погашения задолженности в полном объеме. В таком случае имущество на реализацию не передается, арест с него снимается.

При отсутствии возможности полного погашения должник вправе обратиться в суд за предоставлением отсрочки либо рассрочки исполнения исполнительного документа. В случае предоставления судом рассрочки или отсрочки исполнения процесс передачи имущества на реализацию приостанавливается, арест с имущества не снимается до полного погашения задолженности.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте