Закон | Обязан ли ребенок 2006 г/р оплачивать налог на недвижимость?

Мария Александровна Михотина

Государственный налоговый инспектор

Алла С.|10.11.2013 23:01

В прошлом году наша семья стала долевыми собственниками в квартире родителей. В этом году пришел налог на всех членов семьи, включая ребенка 2006 года рождения, но при этом не пришел налог на ребенка 2007 года рождения. Какими статьями Налогового кодекса руководствовалась налоговая служба № 3 по Пензенской области. Должны ли были мы платить налог пришедший на ребенка 2006 г/р и если да, то почему не пришла квитанция на уплату налога на недвижимость на младшего ребенка (2007 г/р)?

Ответ: Уважаемая Алла, если дети владеют собственностью, то родители должны платить за них налог до достижения ими 18-летия. По нашим данным, на вашего ребенка 2007 года рождения начисления есть. Видимо, почта просто не донесла квитанцию. Если вы проживаете в Пензе, то вам стоит подъехать в ИФНС России по Пензенскому району (ул. Ростовская, 46), где еще раз распечатают квитанцию на ребенка. Если в области - вы можете зайти на сайт http://www.nalog.ru/ Там есть вкладка «Узнай свою задолженность». Чтобы узнать сумму неуплаченного налога, вам нужно лишь ввести СНИЛС своего ребенка.

0
0
0
0
 
Гость||

Мария Александровна, благодарю Вас за ответ! - Алла.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте