Закон | Должен ли муж заплатить алименты за все время, которое прошло после развода?

Екатерина Кирина

Юрисконсульт правового центра «ЮР-КОРТ»

Ольга|23.10.2013 13:28

Я развелась с супругом в 2007 году, но при разводе не подала алименты на несовершеннолетнюю дочь. Сейчас бывший муж не помогает содержать ребенка. Вопрос такой: имею ли я право востребовать алименты с него за все время с момента развода?

Ответ: Уважаемая Ольга, взыскание алиментов за время, когда они не выплачивались по разным причинам, возможно в пределах трехлетнего срока, а в случае объявления розыска должника – за весь прошлый период независимо от срока образования задолженности. Но в обоих случаях сделать это можно только через суд.

Стоит добавить, что задолженность по алиментам будет определяться в твердой денежной сумме, исходя их фактического заработка, полученного должником за то время, в течение которого удержаний не производилось. При отсутствии таких сведений - из заработка, полученного им ко времени взыскания задолженности.

0
0
0
0
 
Гость||

Око за око? Но это же Вы приняли решение не подавать с самого начала на алименты.

Гость||

Гость писал(a):

Око за око? Но это же Вы приняли решение не подавать с самого начала на алименты.
Алчность, вот сущность Ольги. Если бы не давал денег, давно бы подала. А теперь (скорее всего не собирал же он все эти годы чеки) хочет за все годы взять с него денег.Пусть хоть как здесь рассуждают на форуме, но очень многие мужчины действительно с большим удовольствием содержат своих детишек, но из-за своей доверчивости попадают под такие "решения" бывшей супруги

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте