Гость|29.08.2016 13:17
Почему в парке им. Белинского продают пиво? Разве в общественных местах разрешено продавать спиртные напитки?
Гость писал(a):
.Конечно,если будет стоять несколько дней,забродит,как и любой сок.То есть, скиснет?
А почему в зоопарке запретили продавать пиво?А посетители несут с собой и в кустах распивают.Разве это отдых и культурное времяприпровождение?
Гость писал(a):
А почему в зоопарке запретили продавать пиво?А посетители несут с собой и в кустах распивают.Разве это отдых и культурное времяприпровождение?Это называется придти в культурное место и насрать. Каждый любитель потянуть пивко в местах культуры и досуга должен знать что он обыкновенная грязная свинья.
Гость писал(a):
СССР пивоТо было пивом !
Гость писал(a):
е "пиво" народ прямо в дрожь бросает, как-будто это не пиво вовсе,а наркотаА этот пивной напиток хуже наркоты ... самый дешевый спирт, вода мерзкая, жмень концентрата дабы этому яду придать цвет мочи, смешивают и дурачкам на продажу. Ужритесь не потравитесь ... а клинское оно вообше с придурью ..туда видимо таблетки какие толкут ... что бы по безмозглым бошкам сильнее шарахало.
Че-то официального ответа все нет, видимо, не знают что сказать!
Так и почему пиво в парке нельзя продавать?
Гость писал(a):
А этот пивной напиток хуже наркоты ... самый дешевый спирт, вода мерзкая, жмень концентрата дабы этому яду придать цвет мочи, смешивают и дурачкам на продажу. Ужритесь не потравитесь ... а клинское оно вообше с придурьюРоссийские пивовары подали в суд на главного нарколога России Евгения Брюна. Они требуют, чтобы он опроверг сделанные им ранее заявления о процессе производства пива, поскольку, по их мнению, высказывания Брюна серьезно вредят деловой репутации. Пивоварам, в частности, не понравились слова о том, что есть сорта пива, в которое добавляется этиловый спирт. Также главный нарколог сказал, что классические технологии производства этого напитка в стране нарушаются, и поэтому пить его нельзя. Союз российских пивоваров считает, что Евгений Брюн ввел общественность в заблуждение. Сам чиновник от комментариев отказывается, его мобильный телефон выключен.
Прямое добавление в пиво спирта или спиртосодержащих жидкостей исключено. Есть некоторые технологии, которые допускают добавление сахаросодержащих веществ, с которыми дрожжи лучше работают, но никак не добавление конечного продукта брожения. Прекращение брожения пива вводом спирта в принципе запрещено — и Европейской конвенцией пивоварения, и Всемирной ассоциацией пивоваров. И никто не пойдет на такую крамолу — я имею в виду официальные пивоваренные компании. К тому же, в этом случае их легко проверить — они должны тогда где-то закупать спирт.
"Венское" стало "Жигулевским", а заодно переименовали и другие "буржуазные" сорта - "Пильзенское" стало "Русским", Мюнхенское" - "Украинским" и "Экстра-Пильзень" стало "Московским". Новые название были вероятно выбраны в честь госзаводов входивших в то время в Наркомпищепром СССР
И небольшое развенчание мифов. Сейчас мРакетологи многих пивзаводов широко апеллируют к советским ГОСТам на пиво, как бы намекая, что "советское - значит отличное!". Но ГОСТ и республиканские стандарты допускали очень и очень многое. Так подавляющее большинство пива варимого в СССР содержало несоложенное сырье в значительных количествах, в некоторых сортах оно доходило до 50% и затирать сусло с таким количеством несоложенки можно было только с применением ферментов.
Рассказ про сорта и качество пива конечно интересный, но собственно хотелось бы услышать ответ на основной вопросы темы: Так и почему пиво в парке нельзя продавать?
Жигулевское - светлое 11%-ное пиво, вырабатываемое в СССР в наибольшем количестве. Этот сорт пива обладает мягким хмелевым вкусом и хорошим жаждоутоляющим действием. Данный сорт пива готовят из среднего по цветности (жигулевского) солода с добавкой в виде дробленного ячменя или обезжиренной кукурузной муки. Допустимое количество добавляемых несоложенных зернопродуктов - до 15%, а при использовании ферментных препаратов - до 50%. В качестве ферментных препаратов используется: Амилоризин ПХ (аспергиллус ориза), Амилосубтилин (Г10Х-1, Bac. subtilis), Цитороземин (трихотециум розеум). При их использовании сусло подкисляют молочной кислотой.
Гость писал(a):
Рассказ про сорта и качество пива конечно интересный, но собственно хотелось бы услышать ответ на основной вопросы темы: Так и почему пиво в парке нельзя продавать?А кто сказал что нельзя?
Продажа алкогольной продукции запрещена в следующих местах (п. 2 ст. 16 Закона N 171-ФЗ):
- в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
- в организациях культуры, === за исключением продажи алкогольной продукции организациями и продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи индивидуальными предпринимателями === при оказании ими услуг общественного питания;
Гость писал(a):
А кто сказал что нельзя?Автор вопроса.
Гость писал(a):
Автор вопроса.Автор ничего не утверждал такого.
Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru
Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001
E-mail редакции: editor@penzainform.ru
e-mail: reklama@penzainform.ru
Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Гость писал(a):
Ты идиот или тебя в гугле забанили?