Сетевое издание|18+|Воскресенье|25 сен 2022|01:56
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |

ПотребителиНа каких условиях жители Пензы могут оформить госпрограмму ИТ-ипотека?

Дмитрий Стулков

руководитель «Абсолют Банка» в Пензе

На каких условиях жители Пензы могут оформить госпрограмму ИТ-ипотека?

Льготная ИТ-ипотека доступна всем сотрудникам IT-компаний, которые аккредитованы Минцифры и внесены в соответствующий реестр.

Важно: внутри таких аккредитованных компаний нет никаких должностных ограничений. То есть, к примеру,  IТ-ипотеку может получить не только программист или системный администратор такой компании, но  так же  и завхоз, и коммерческий директор и другие сотрудники такой организации. Возраст заемщика по ИТ-ипотеке – от 22 до 44 лет. Это – на момент подачи заявки, а не на момент полной выплаты кредита. Минимальный стаж работы в ИТ-компании – 3 календарных месяц до даты заключения кредитного договора.

Если организация, где работает заемщик, зарегистрирована в городе с населением более 1 млн человек (например, в Москве), то доход заемщика должен составлять от 150 тысяч рублей (до вычета налога). Если организация зарегистрирована в городе с населением менее 1 млн человек (как Пенза), то для подачи заявки заемщику достаточно дохода от 100 тысяч рублей (до вычета налога).

Предельная ставка по ИТ-ипотеке – 5% годовых на весь срок. Некоторые банки дополнительно снижают ее за свой счет. Так, у нас ставка снижена до 4,5% годовых на весь срок.По ИТ-ипотеке можно купить квартиру только в новостройке. Если квартира расположена в регионе-миллионнике (Пензенская область), то максимальная сумма займа по ИТ-ипотеке – 18 млн рублей. Минимальная сумма первоначального взноса при покупке жилья по ИТ-ипотеке – 15% от стоимости квартиры. У нас часть первоначального взноса можно «закрыть» средствами материнского капитала. В этом случае сумму собственных средств можно уменьшить до 10% от стоимости жилья. Максимальный срок кредита по ИТ-ипотеке – 30 лет.

0
0
0
 

Обсуждение события закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте