КоммуналкаКто же за это в ответе? Как же нам быть с вечными потопами и протечками по всему дому ?

Екатерина Кирина

Юрисконсульт правового центра «ЮР-КОРТ»

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать! Недавно приобрели с семьей комнату на общей кухне по адресу: ул. Ульяновская, 13. Выяснилось, что в 2008 году в доме провели фиктивный ремонт с глубоко техническими нарушениями. Куда же смотрела администрация МУПА «Жилье-10», действующая от имени управляющей компании при приемке работ? Такое ощущение, что не профессионалы принимали работу и принимали ли? Суть в том, что при ремонте душевых комнат с 1-го по 9-й этаж была нарушена гидроизоляция. Кроме того, при демонтаже старой канализации она не была восстановлена. Прямо на пол были установлены маленькие квадратные ванночки, не рассчитанные на взрослых. В связи с этим сейчас при использовании они гнутся, разрушается эмаль. Причем вода выплескивается из ванночки на стены душевой комнаты, растекаясь по разрушенной гидроизоляции и старой ветке канализации на следующие этажи и заливая все вплоть до подвала. Дом разрушается. Самое главное в том, что вода попадает на старую электропроводку, которую обещали починить в 2008 году, но так ничего и не сделали. Это может привести к тяжелым последствиям. Уже сейчас бьет током, когда нажимаешь на выключатель. При ремонте были использованы федеральные деньги, значит, гарантийный срок на выполненные работы действует пять лет (до конца этого года). Мы просим исправить все допущенные технические ошибки за счет того, кто их допустил, а не жильцов, как это нам предлагает МУП. По квитанциям с нас каждый месяц берут на ремонт дома, общие нужды и так далее... Почему, оплачивая исправно коммунальные услуги, люди должны страдать... Все батареи в подъезде сняли, оконные рамы побиты, почтовых ящиков тоже нет, даже письма и квитанции разбросаны всегда по этаж. Пожалуйста, помогите нашему дому на улице Ульяновской, 13. Заранее огромное спасибо!

Здравствуйте! Квартиры в доме № 13 на улице Ульяновской являются коммунальными. В соответствии с ч. 3. ст. 30 Жилищного кодекса РФ ответственность за содержание имущества (куда входят и душевые кабины) несут собственники жилья. Таким образом, в данной ситуации жильцы нижних квартир могут только подать в суд на владельцев верхних, которые затопили соседей.

Кроме того, можно посоветовать вам обратиться в суд с иском к той организации, которая осуществляла ремонт дома, с требованием устранить недостатки работ.

0
0
0
 
Смотритель||

Нашли, блин, где купить жилье - на Ульяновской, 13. Сэкономили :)

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте