КоммуналкаКогда мост отремонтируют?

Любовь Васильевна Суслова

и. о.. главы администрации Большехуторского сельсовета

В Пешей Слободе ремонтируют мост, точнее его закрыли, а ремонт не начали! Как нам ходить? Когда этот ремонт начнется и закончится?

 

Здравствуйте. В июне 2018 года в адрес администрации Большехуторского сельсовета Нижнеломовского района Пензенской области было направлено представление главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Нижнеломовского и Вадинского районов К. В. Моисеева «Об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», касающееся движения по мосту через реку Ломовка в Пешей Слободе и Кривошеевке.

Руководствуясь заключением специализированной организации ООО «МОСТ» (г. Екатеринбург), 04 июля 2018 года на 72 сессии комитета местного самоуправления Большехуторского сельсовета Нижнеломовского района Пензенской области депутатами принято решение о прекращении движения пешеходов и транспортных средств по мосту через р. Ломовка в Пешей Слободе и Кривошеевке.

В мае текущего года принято решение изготовить проектно-сметную документацию на реконструкцию со строительством нового моста. Конкурс выиграла Саратовская организация ООО «САРАТОВЗАПСИБНИИПРОЕКТ - 2000».

Договорные обязательства: разработка ПСД и экспертиза на строительство будут завершены до 14 января 2019 года.

В целях безопасности дорожного движения и согласно Федеральному закону от 08.11.2007 № 257-ФЗ «О дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации» в июле подъездные пути к мосту были перекрыты железобетонными блоками, прокопана траншея, установлены дорожные знаки, запрещающие движение транспорта.

Для автомобилистов предусмотрены два альтернативных маршрута объезда:

- через трассу М-5 «Урал» по объездной дороге , через село Кривошеевка в Юго-Западный микрорайон города Нижний Ломов.

- через Красный мост по улице Красноармейская и далее по объездной дороге в село Кривошеевка.

По состоянию на 30.10,2018 года проходит государственная экспертиза проектной документации по объекту: «Реконструкция моста через реку Ломовка по ул. Заовражная в селе Пешая Слобода Нижнеломовского района Пензенской области».

0
0
0
0
 
Гость||

Когда рак на горе свистнет.

Гость||

Он закончится,так и не начавшись.

Гость||

Сегодня 14 октября 2021 года.светлый праздник покров,а моста практически нет.опять привезли блоки и перерыли подъезды к мосту.когда уже перестанут издеваться над жителями двух сёл?может кто знает? 8

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте