Сетевое издание|18+|Понедельник|5 дек 2022|17:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |

КоммуналкаДолжна ли я платить за домофон?

Андрей Игоревич Цесарев

первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области

В доме есть домофон. В моей квартире нет домофона, у меня и дочки есть только ключи, мы за них заплатили. Счета нам не выставляли много лет. Но в этом году вдруг пришел счет за весь 2022-й. Вправе ли домофонная компания предъявлять нам счет, если у нас нет домофона в квартире?

Здравствуйте. Состав общего имущества многоквартирного дома определен ч. 1 ст. 36 ЖК РФ, а также положениями правил № 491.

Согласно указанным нормативным правовым актам, домофон, если он не был установлен в многоквартирном доме при его постройке, не относится к общему имуществу многоквартирного дома.

Также собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о включении домофона в состав общего имущества, в случае если он не был установлен в многоквартирном доме при его строительстве.

Таким образом, взимание платы за обслуживание домофона в многоквартирном доме должно производиться специализированной организацией.

В полномочия министерства не входит проверка начисления платы за домофон специализированной организацией.

По вопросу начисления платы за домофон организацией, обслуживающей автоматические запирающие устройства дверей подъездов многоквартирного дома, собственники помещений в многоквартирном доме вправе обратиться в Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области для рассмотрения в рамках компетенции данной организации.

0
0
0
 


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте