Сетевое издание|18+|Понедельник|8 мар 2021|01:16
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
-1oC
Погода | Сегодня | Снег |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |
25.11.2011|13:00

23 ноября Пенза была взбудоражена известием о том, что горит торговый центр «Мега». Весть о пожаре превратилась в главную новость дня. Про сгоревшую «Мегу» говорили в каждом автобусе и на каждом шагу.

Чрезвычайное происшествие показало: вся Пенза знает, что такое «Мега», где она находится и какие товары там продают. Все приходили к выводу, что сгорел не просто торговый центр: огонь уничтожил что-то глобальное, чуть ли не достопримечательность. Оказалось, что все там когда-то были и что-то покупали.

Наиболее осведомленные вспоминали про Константина Волкова, который придумал «Мегу» и построил ее.

Ближе к полудню на сайте МЧС по Пензенской области была опубликована первая официальная информация по локализованному пожару.

МЧС сообщало, что информация о задымлении поступила на пульт единой диспетчерской службы в 6.25. На месте было установлено, что горит торговое помещение строительного гипермаркета «Вектор». Площадь пожара составила 2000 квадратных метров, на которых располагались магазины мебели и автозапчастей. В тушении пожара приняли участие 84 человека личного состава территориальной подсистемы РСЧС г. Пензы и 20 единиц техники. Пожар был локализован в 8.30. Погибших и пострадавших нет.

Эксперт «Улицы Московской», специализирующийся по роду своей деятельности на помещениях для торговли, отметил, в чем заключалась уникальность «Меги».

- Создавая «Мегу», Константин Волков пытался максимально приблизить ее к формату мегамолов, которые пользуются большой популярностью в Москве. В больших городах это один из самых успешных торговых форматов. В такой центр можно приехать всей семьей, в том числе на выходные, закупиться на целую неделю, попутно зайти в кинотеатр, посидеть в кафе. Это была своего рода IKEA по-пензенски.

Понятно, что у Пензы не тот масштаб по сравнению с Москвой. Если в столице ты до мегамола добираешься по пробкам больше часа, да еще столько же едешь обратно, то тебе и в кинотеатр уместно зайти, и в кафе. А в Пензе за 30 минут можно доехать из одной точки города в другую.

Но Волков все равно рискнул, открыл и не прогадал. Без кинотеатра, конечно. Но он стал первым, и люди туда потянулись. Это действительно им нравится: пока супруга выбирает посуду и прочую домашнюю утварь, муж смотрит машины в соседнем автосалоне. Поэтому идея жизнеспособная и хорошая.

По информации «УМ», «Мега» была застрахована в компаниях «МАКС» и «УралСиб».

В СК «МАКС» отрицать этого не стали. Специалисты компании пояснили, что у них застрахованы основные конструктивные элементы поврежденного здания и что в настоящий момент проводится страховое расследование, привлекаются компетентные экспертные организации, определяется размер нанесенного пожаром ущерба.

«УМ» убеждена, что «Мега» восстановится и заработает. А если вспомнить характер и настойчивость Константина Волкова, это наверняка случится очень скоро.

Евгений Малышев

«Улица Московская», № 44, 25 ноября 2011 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте