Сетевое издание|18+|Пятница|5 мар 2021|16:09
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-3oC
-2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
28.10.2011|13:27

Версия «Улицы Московской» о том, что на производственных площадях завода «Автомедтехника» могут разместиться торговые ряды Центрального рынка, вызвала шевеление в определенных кругах.

Нам дали понять: там действительно будет что-то такое, что напрямую связано с торговлей. Но это будет не Центральный рынок. Для города готовят некий сюрприз, говорить о котором пока рано.

26 октября первый заместитель главы администрации г. Пензы по земельным вопросам Людмила Кипурова дала для «Улицы Московской» следующий комментарий:

«Разрешения на реконструкцию этого объекта мы не давали, она ведется в самовольном порядке, в нарушение законодательства. Работами занимается ООО «Базис», заместитель руководителя уже привлечен к административной ответственности и выплатил штраф в размере 20 тысяч рублей. Скорее всего, на ООО «Базис» будет наложен еще один штраф, но уже в размере 500 тысяч.

Еще в августе наши специалисты из отдела по контролю за строительством выходили на контакт с руководством ООО «Базис» и просили предоставить разрешительные документы на выполнение соответствующих действий по реконструкции.

Однако бумаги до сих пор не представлены, поэтому администрация г. Пензы в настоящий момент не располагает данными о том, что именно там хотят сделать. Но, судя по тому, что расчищаются довольно большие площади под парковку, мы можем предполагать, что там сделают что-то торговое. Оговорюсь еще раз: это всего лишь мое предположение.

Данная территория находится в зоне ПК-3 (коммунально-производственные предприятия и складские базы IV класса). Такие земли разрешено использовать в том числе под логистические терминалы, оптовые базы и магазины, многоэтажные паркинги и т. д.

Ситуация прояснится в ближайшее время. Администрация г. Пензы уже обратилась в прокуратуру и полицию. Кроме того, скоро поступят документы на земельный участок, и мы посмотрим, каковы его границы. После этого многое станет понятно.

Со своей стороны я буду делать все, что могу. Хотя по закону у меня, к сожалению, не так много прав, как хотелось бы».

«УМ» выражает Людмиле Кипуровой благодарность за оперативный ответ и обещает следить за развитием событий вокруг площадей завода «Автомедтехника».

«Улица Московская», № 40, 28 октября 2011 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте