Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|19 мар 2019|20:37
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+0oC
+1oC
Завтра | Дождь |
  73.00  |  $  64.32
 
21.02.2019|12:48

Школьницей Юлия Ирышкова написала на листике, каким видит своего будущего мужа. Пять лет назад ее мечта сбылась - под венец она пошла именно за того, на кого и загадывала.

Про Евгения и Юлию Ирышковых я узнала через общих знакомых в социальных сетях. Мне показалась интересной их история знакомства и любви.

Молодые люди вместе уже 12 лет, пять из которых - в законном браке.

Еще в школе Юля посмотрела телепрограмму о визуализации желаний. У юной особы возникла в голове мысль: попробовать представить, каким видит будущего мужа.

- Как это было? Я, помню, взяла какой-то кусочек бумаги и, мне кажется, даже машинально начала писать. Просто была цель найти мужа. Описала его, уточнила, чтобы жил рядом, и подчеркнула: тогда для меня это было важнее всего, - вспоминала о своей юношеской авантюре Юлия. - Ведь мама меня не отпускала далеко от дома, а с мальчиками с района мне было не интересно встречаться. Положила в свой письменный стол, у меня там был свой тайничок.

О послании девушка и забыла совсем, пока однажды на остановке не встретила его - своего высокого брюнета-спортсмена, да и жил он рядом. Ей было 15 лет, ему - 18.

- Все началось с того, что после окончания девятого класса, в 2007 году, я вместе с мамой переехала жить в район Бригадирского моста, - сказала собеседница. - Поступила учиться в химико-технологический техникум на базе Пензенской технологической академии на специальность технолога пивоваренного и винодельческого производства и была вынуждена ежедневно ездить учиться на маршрутке № 2а.

Каждый день она приходила на остановку в одно и то же время - 6:50, как и Женя. Молодые люди садились в одну маршрутку и ехали вместе. Так продолжалось около месяца. Каждое утро Юля шла в приподнятом настроении, потому что знала, что ее ждет встреча с симпатичным попутчиком. Он и был героем ее письма. Но познакомиться с красавчиком Юля по-девичьи стеснялась.

- Все решил случай. Однажды вечером вместе с мамой пошла в магазин за мороженым. Особо прихорашиваться не стала, пошла в том, что есть. И тут замечаю парня, который заходит в этот же магазин. Я готова была сквозь землю провалиться из-за своего внешнего вида.

Но, видимо, его это не смутило, потому что сразу же подошел ко мне с телефоном, чуть ли не ткнул им в нос и настойчиво попросил: «Напиши свой номер». Отказать было сложно, но из-за волнения я забыла назвать последнюю цифру. Забегая вперед, скажу, что это была шестерка. Пришла домой и терпеливо стала ждать звонка.

Ожидания были недолгими. Женя позвонил в этот же день с претензией: «А ты ведь мне последнюю цифру не написала! Мне пришлось пяти знакомым позвонить, прежде чем услышать твой голос», - сообщил он Юле, и, не теряя времени, на следующий день пригласил ее на свидание.

- Я сначала отнекивалась, мол, у меня тренировки - до 17 лет я занималась легкой атлетикой, учеба. Была такой деловой, - засмеялась девушка. - Но когда Женя сказал: «Ну и ладно», я про это все забыла и согласилась на встречу, а он на первом же свидании заявил, что мы поженимся. Мне оставалось лишь покрутить около виска пальцем: мы еще даже и не встречаемся, какая свадьба.

Родители Юлии сразу же приняли Женю очень хорошо, а он начал всем знакомым рассказывать, когда поженимся, в каком году родится первый ребенок, как назовут.

Все и получилось, как он планировал. Пять лет назад, 1 августа 2014 года, они стали мужем и женой, три года назад появилась на свет Кира, а семь месяцев назад - сыночек Евгений Евгеньевич, маленькая копия папы.

- С мужем чувствую себя как за каменной стеной. Он решает все проблемы, принимает решения. Я же классическая жена: полностью отвечаю за дом, придумываю сюрпризы, планирую отпуск, - поделилась молодая женщина.

Юля добавляет, что роль в отношениях играет и разница в возрасте. Евгений старше ее на три года и иногда воспринимает жену словно маленькую девочку. Например, однажды она умудрилась потеряться. После этого одну ее он никуда не отпускает: везде либо отвозит, либо забирает. Зимой проверяет, тепло ли оделась, не забыла ли шапку. А после того как понял, что в автошколе жена плохо усвоила навыки вождения, сам принялся обучать ее.

Романтики в отношениях тоже хватает. Вместе, держась за руки, летали на парашюте над Черным морем, взбирались на высоту в Гуамском ущелье, а когда Юля родила старшую дочь, Женя под окнами роддома в мороз кричал ей о своей любви и выложил из свечей сердце. Правда, 11 декабря - было жутко холодно, пришлось на каждую свечку надевать банку.

- Спустя много времени мама решила выбросить стол, в котором была припрятана карта визуализации желаний. Там в столе она нашла записку, прочитала и не поняла сначала. Потом мы с ней как-то вечером секретничали, и мама вспомнила, что в ней было описание будущего мужа, такого, как Женя.

Самое интересное, что я о записке в столе забыла. Но по жизни все вышло - буковка в буковку. Представьте удивление моей мамы. И она, и все родственники и друзья были поражены. Совпало все, даже то, что Женя жил недалеко, всего через два дома от моего.

Мама, кстати, говорила, что еще в детстве она слышала от меня, что хочу стать мамой двоих деток. Когда меня спрашивали, кем я хочу стать, когда вырасту, так и отвечала.

Кстати, не так давно Юлия написала ещё одну малюсенькую записку и спрятала ее в мягкую игрушку. Написала просто как заклинание, чтобы их с Женей любовь была вечной.

На этом совпадения в семье Ирышковых не закончились. Магической стала цифра 2.

- Двойка, между прочим, играет большую роль в нашей жизни: второго октября мы стали встречаться, второго ноября Женя сделал мне предложение, мы и свадьбу планировали на второе августа, но банкетный зал на этот день был занят, пришлось перенести на первое число. Угадайте, под каким номером наша квартира? Правильно, под вторым. Так что какая-то счастливая магия все-таки существует, - улыбается Юлия Ирышкова.

Вера Холодная

«Репортер», № 8, 19 февраля 2019 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей